煮螃蟹作文
海浪拍击着沙滩,发出哗哗地响声,令人心旷神怡。我们一家四口坐在沙滩上享受着海边的乐趣。没错,暑假里,我们去了海边,对于我们来说,这简直是个游乐园!
最让我高兴的是:这里有很多螃蟹。看!那儿就有一只!哈哈,一场人蟹大战开始了。我看准时机,如饿虎扑食般扑上去,可我的意图似乎已被螃蟹发现了,别看它只会横着走,可跑的并不比我慢多少。哼,你可躲不过我的连环追击!螃蟹再机灵,也无法抵挡我的攻击,最后被我扣在手里。当我沾沾自喜,准备抓起这战利品向爸爸邀功,可这家伙趁我一不留神,夺路而逃,还挖了个洞,钻了进去。不过,这点小把戏怎么会难住我呢,我拿来铲子,随着沙子晃动的沙沙声,螃蟹暴露在我的眼皮底下,可螃蟹是个越狱高手,一次次的逃跑,却被我一次次地疯狂追击:被我的陷阱困住;被我用沙子埋住;被我引上铲子,一飞冲天;被我用脚断绝了呼吸通道,不得已爬出来;被我用手电筒照出来;我大手一挥,把它提起来尽管它身材娇小,动作敏捷,可它毕竟是只螃蟹,最后,它还是束手就擒了,被关进了监狱水桶里,自认倒霉。
不过,更有趣的还是和爸爸一起在滩涂里捉螃蟹,那儿的螃蟹可大可多了。爸爸小心翼翼地翻开石头,哈!这回收获不小!那些螃蟹四散而逃,我和爸爸上前,一手一只,四只螃蟹顿时像泄了气的皮球,失去了昔日的威风。可我们没想到,剩下的居然死命地向一旁的草丛跑去,糟了,它们要跑了!爸爸手疾眼快,又逮住了落后的一只,可其他的却逃之夭夭,不见了踪影。爸爸又接连翻开几块石头,把下面螃蟹一网打尽,我则负责捉那些漏网之鱼企图逃跑的螃蟹,但螃蟹跑得很快,我再次追上去,一不小心,一脚踩到了沼泽里,慢慢地陷了下去,最后在爸爸的帮助下我才脱离苦海。
最后一天我把捉到的螃蟹都放回到海里,心里默念,螃蟹你们都要躲躲好,再给人捉住就没有这么好运了。