煮螃蟹作文
大家应该钓过鱼吧?可你们钓过螃蟹吗?我和妈妈在灵山岛就钓了螃蟹。
灵山岛位于黄岛区东南的黄海之中,是我国北方的第一高岛。灵山岛的夜晚浓雾弥漫,一阵阵海风拂过我们的脸庞。
我们被海边的点点灯光吸引,赶忙去一看究竟。
原来他们在打着手电钓螃蟹:有的为一下子钓到好几只螃蟹而高兴,有的为钓到的螃蟹跑了而难过,还有的为好长时间都没钓到而着急。
我发现钓螃蟹的工具非常简单:一根大约二米长的普通尼龙绳,末端绑着一条小鱼。
于是,我怀着好奇,请妈妈帮忙打着手电,也钓起螃蟹来。心里不由想到:这么简单的工具,能钓起来吗?
我缓缓地将小鱼放入水中,静静地蹲在那儿等着,屏住呼吸,目不转睛地盯着钓饵。突然,有只螃蟹夹住了我的小鱼。我兴奋极了,心“扑通扑通”的,好像要跳出来一样。
我急忙拉起了绳子。谁知拉到一半时,螃蟹掉入了水中。
我想:哎呦,真倒霉!会不会是拉的太急、太快,螃蟹还没抓紧呢?下次一定要多等一会儿。
我又把诱饵放入海里,一动不动的等着螃蟹上钩。突然,我感觉到绳子猛地往下一沉。吸取了上一次教训,我稳稳当当的拉起了绳子。哈哈,我钓起了一个“馋嘴蟹”!把它放到桶里了,它还在吃鱼呢。
就这样,越钓越多,越钓越有趣,钓得桶里都装不下了。
“灵山岛的螃蟹好贪吃呀!”我得意洋洋地说。
捉螃蟹可真有趣!