煮螃蟹作文
今天妈妈的同事送给妈妈一大袋螃蟹,我很高兴,因为我好久没吃螃蟹了。
妈妈把螃蟹放到水池里,我从水池里捞出一只螃蟹,我先用勺子把螃蟹挖出来,用毛巾捏住它的脚,拿出来,放到地上。螃蟹就像监狱里的犯人,被解放出来一样。它跑来跑去,我仔细一看,原来螃蟹长得很像蜘蛛,但蜘蛛可以上下左右的走,而螃蟹只能横着走。它长着一个圆圆的身体,上方还有一对隐形的眼睛,眼睛下面有一张小嘴,可以吐出白色的泡泡,身体旁边有四只脚,最厉害的还属它的大钳子,它的大钳子如果夹到你,你可能会大叫一声。
这时,妈妈来了,我赶紧把螃蟹放到水池里,妈妈开始刷螃蟹了。她先戴上手套,拿来一把刷子,把螃蟹刷的干干净净,再把它们放到锅里煮,它们拼命的挣扎,好像在说:“好热啊!好热啊!”妈妈怕他们爬出来,就用锅盖盖住。不一会儿,螃蟹熟了,妈妈打开锅盖,香气扑鼻,我的口水都快流出来了。赶忙叫妈妈先盛一只螃蟹给我吃,我先掰开螃蟹的脚,吃完了,我又来应付它的钳子,我一边吃一边想,这回你夹不了我了吧。我吃完钳子又吃它的身体。我先把壳掰开,吃掉里面的蟹黄,再吃掉它鲜美的肉,就这样,一只螃蟹就被我吃完了,真是回味无穷。