玩飞机作文
纸飞机通常是被不认可的,它只是被大人们看成一种男生淘气时的玩具罢了。平时,老师连玩都不让,而在这几天,仿佛发生了一种翻天覆地的变化……自从老师在前两天说要举行“纸飞机比赛”,班里的男生像炸开了锅,有的人在炫耀自己的纸飞机有多么好;有的高高的举起了手,希望老师请他;有的还说起了关于纸飞机的故事……从那时起,学校里刮起了一股“飞机热”。
中午,班上的同学们几乎全跑出去玩纸飞机了,我也不甘落后,立马从草稿本上撕下一张纸,跑了出去。来到操场,我大吃一惊,天空飘着许多幽灵似的纸飞机,一不小心就会被“射”到,只见一个小朋友向飞机吹了口气,飞机飞上了蓝天,它不停地旋转着,仿佛在跳芭蕾舞,男孩见了,兴奋得跳了起来,跟着那架纸飞机跑着,恨不得自己变成那架飞机。我见了,心想:纸飞机真的有哪么大的魅力吗?心动不如行动,我立刻做了起来,我先找了块“风水宝地”,摊开纸,准备折纸飞机了。由于我好几年没折了,早就把折飞机的本领忘光了。没办法,只好“偷师学艺”了,我瞄了一眼我旁边的男生,看到他正要折,我不禁在心里欢呼了起来:“耶!”我飞快地望了一眼他手中的飞机,又飞快地学着折,生怕漏了什么。
我学着他的样子,反着折一个大三角形,然后再折两个小三角形。最后再折小三角形,一架纸飞机就完成了!我看着这一架我好不容易完成的纸飞机,心里即开心又舍不得。接下来就是飞飞机了,我满怀信心,对这飞机使劲地一吹,仿佛在给它充上力量。把那飞机向天空抛去,这时,我仿佛也变成飞机,在空中翱翔……