纸飞机作文
今年暑假,妈妈带我来到徐州市观音机场乘坐由徐州飞往大连的飞机去大连旅游。于是,我经历了人生中第一次坐飞机。
来到机场,首先要进行安检。这里的安检可比普通火车站的安检要严格得多,无论你偷偷携带了什么违规的物品,都逃不过安检机的法眼。这样做的目的是为了保证乘客们的安全,同时也减少了飞机在飞行过程中存在的安全隐患。
待到检完票,我们便登上了飞机,我的心不免有一点兴奋和紧张。这时,空姐站在飞机的过道上,向我们介绍了关于乘坐飞机的注意事项,例如在飞机飞行过程中要系好安全带,不能随意在飞机内走动,所有电子产品保持关机状态等。所有人在位置上坐好后,飞机慢慢地驶向跑道。刚开始,飞机在跑道上行驶得非常慢,往后越来越快、越来越猛。最后,只听“轰隆”一声巨响,飞机像离弦的箭一般直冲蓝天。随着飞机越飞越高,我透过窗户往下看:楼房星星点点、茂密的大树连成一片片绿色、河川细的像一条棉线、行驶在马路上的汽车就像一粒粒芝麻,整个世界仿佛缩小了几百倍。飞机很快冲进了云霄,机身周围被一朵朵洁白的云缭绕着。这些云千姿百态,它们有的像一辆在马路上奔驰的汽车,有的像一朵美味可口的棉花糖,还有的像小朋友们夏天最爱吃的冰激凌。当飞机冲出云霄,飞行在云上的时候,下面的云又是一番景象:这些千姿百态的云一朵紧挨着一朵,汇聚成了一片巨大的云海。看着这片白茫茫的“海洋”我心旷神怡,很快便陶醉在其中,这里真像一个充满诗情画意的人间仙境呀!我仿佛插上了飞翔的翅膀,想想在几百年前,人们梦想着飞向天空,多亏了那些伟大的科学家不断实验、研究,这个梦想终于达成现实,人们也终于飞上了天空。
经过短短的一个小时,飞机到达了大连。这第一次坐飞机的景象,令我终生难忘,在我记忆中留下了美好的一页。