今天的天气可真好,不坐车,不邀伙伴,也不带什么礼物,就去田野访问我的朋友。
那棵美丽的桂花树,就是我要问好的第一个朋友。哦!桂花树姐姐,好久不见,你又长高了一截,你的作用可真大,夏天,农民伯伯干累了,可以在你下面乘凉呢!你开花的时候,桂花可以做成桂花饼,也可以泡桂花茶。
走进这片田野,蝉儿叫着我的名字,青草向我微微招手。我慢慢地闭上眼睛,仿佛自己是田野里的一员,我的脸蛋变成了玉米。身体变成玉米杆,手长出了叶子.....
嗨!金灿灿的稻谷,你们一片片的,像一个无边无际的金色海洋。嗨!绿油油的茶叶,你们真像一张绿色的床,是让我睡上去吗?嗨!可爱的小鸟,你在枝头跳来跳去,是邀我与你一起欢快地跳舞吗?嘿!调皮的地鼠,你在田野里打这么多洞,是让我跟你玩躲猫猫吗?
我摘下一个西红柿,轻轻地咬了口,呀!可真甜。不一会儿,西红柿就进我肚子里了。在它们还没被丰收之前我参加了它们有趣的仪式。风儿也来看热闹,稻子唱起歌,“沙沙沙”鸟儿也唱的唱,跳的跳,我也跟着一起跳呀!唱呀!田野里传来一阵阵欢乐的歌声。
不知不觉,已经是傍晚了,太阳公公要回家了,我依依不舍地向田野里的朋友挥挥手,告別田野里的朋友,慢慢地走回家去……