家,给人以温暖。它是人们的唯一定所,是人们的避风港湾。但是,家要有家的样子,不能乱七八糟,没有规矩。有句话说得好:没有规矩,不成方圆。
我的奶奶因年岁过高,爸爸妈妈为了我们的生活,常年在外不能照顾我。就决定让我暂居在张老师家里。
张老师给我买的早餐一点都不好吃。通常是:小馒头、馒头、菜包子、炒面等。我最喜欢吃炒面,可是从开学到现在只买了两次,一次菜包,一次馒头,其余每天都是小馒头,哦,我还少写一样糕点,我一点都不喜欢吃糕点,看到糕点就烦。
张老师家里还有规矩:每天起床、穿衣服、刷牙、洗脸后做一段时间的作业,才可以看电视,12点30分开始午休。假如你不想午休,你又可以看电视了,8点到9点准时睡觉;禁止攀阳台上的栏杆,外出要跟别人打招呼,吃完带油的东西要洗手等。
虽然规矩有点多,但是只要你习惯了就不会觉得规矩多了。