论自由作文600字
厌倦了平淡,在绝望中渴望起飞,追求自由。
走在草原上,呼吸着大自然的清新,倾听着一切细微的声音。用爱触摸悄悄绽放的花蕾。仰望天空的白云,低头看着鲜花,躺在草地上,品味着世外桃源的神奇
当我走进山林时,高大的树木笔直地穿过天空。在闪光的指引下,我探入树洞,品味着年轮带来的沧桑。在云山海,青山绿水中,我体会到了人生的真谛:人虽苦来到人间,却要天天嘲笑。
我们要嘲笑生活,人要好好过好每一分钟。因为我们只是岁月长河中的一颗星,我们应该追求和向往自由。
在深山里,我听着虫鸟歌唱,伴随着泉水和岩石清脆的声音,走进了这片山林的最深处。不知不觉,已经是黄昏了。夕阳渐渐褪去,西方最后一缕阳光也褪去,只有月牙越来越醒目。
独自走在蜿蜒的山路上,听着蝉鸣。很快,只听到我自己的脚步声。这时,才发现这里的夜晚是如此的安静。沉默流露出一丝孤独和寂寞。
风来了,树叶发出清脆的声音,随着节拍轻轻摇摆,婆娑的影子像波浪。这时,天空呈淡淡的紫色,紫得像薰衣草。多情的月光不能打扰,停止了倾泻而下的念头,只好慢慢覆盖整个山头。
这么美的夜空,早就让我无法思考,只能沉浸其中…
现在,躺在床上望着窗外,依然能看到月牙儿。可惜有点吵。我不能因为城市的盛宴而一直寻找寂静和自由,这将是我永恒的追求。
我终于明白,我不属于绿色森林中的一片叶子,也不属于雄伟的山野中的一块石头。
那个自由的夜晚离我如此之近,萤火虫甚至在我身边玩耍。但最终,我还是像路人一样擦肩而过。也许那份自由只是我心中的一抹新绿。也许那一声叹息只是匆匆一瞥。