论自由作文600字
我希望我是风,有风的自由,风的无私,像风一样地飞…… 如果我不能是风,请让我的灵魂与思维像像风一样自由………… 我希望认识你,有风的轻盈,像风一样无拘无束…… 如果春日里有风,风中有你仁立,那么,且听风吟……
想念,总是在不轻易之间辗转覆辙 怀念,也是在记忆的徘徊中静静地聆听内心世界的声音,常常有令人欢喜的旋律响起……我不知道该怎样开始,当阳光吝啬的将其中一缕照在我脸上的时候,我开始纪录,记录我想说的。 独居外地,思念就真的像洪水一样泛滥了,看见别人写:“刚来就开始想念”。真的,刚来就开始想念。有种感觉是我从来都不曾体验到的,或者说从来都没有这么深刻的体验过的,那就是孤独。尽管身边有许多朋友,尽管我每天都试图让自己忙碌起来,但思念还是这么坚持不懈地盘踞在我心里。那是一种痛,像有一把锤子用力的敲击在我心里,咚咚地响。震到我四肢麻木,只剩下一口力气,不停地回忆过去,似乎可以缓解心中的痛。
人总是不知足的,身边拥有的东西不去珍惜,我就经常抱怨,抱怨天气、饭菜、衣服、同学……现在没了,“回到过去”就变成了一种奢望。午后阳光下,我想起以前,上课时悄悄的说话,怕被老师发现却又贪恋讲话带来的开心快乐,下课时没心没肺地开玩笑……突然觉得那是一种幸福,现在却只能回忆了。网上碰到同学,他问我想家吗? 我违心地回答说:“还行!” 他却说:“我很想家!”这一刻,我无话可说。 耳边响起一种声音:“往前走,享受午后的阳光,选择自己的生活方式……”是,往前走,新的一天,让我在忙碌中再次体验怀念吧。