论诚信300字作文
生活中有很多美好的事,但是,诚信可以让生活变得更加美好,如果这个世界上没有诚信,就相当于一辈子都犯了错误。
我洗碗的时候不小心打碎了一个碗,我心想:我得赶紧打扫现场,不让爸妈发现。于是,我就把碗的碎片扫到书架的下面,装作若无其事。
我本以为这件事情就这样完了。但是,这件事还是瞒不过精明的爸爸,他语重心长地对我说:“犯了错误就要勇于承认,如果有心隐瞒,就是错上加错,我们要做诚实的人。”
我顿时羞红了脸,我心里不停地念叨着做人要诚实。
我们全家一起去野餐,走到半路的时候,我突然停了下来,爸爸走上前问我:”怎么不走了?”我说:”我昨天和朋友约好了,要去她家玩的。”妈妈对我说:”今天就先不去了,明天再去她家玩,好吗?”我说:”可是,她跟我已经说好了,如果不去,我不就成为一个不守信用的坏孩子了吗?爸爸,你不是说过做人要诚实,答应别人的事情就要做到吗?”
爸爸欣慰地点点头说:“走,咱们女儿回去跟朋友玩。”说完,爸爸跟妈妈就带我回家了。朋友也刚好来到我家门口……
我明白了,做人要诚实,答应别人的事情就要做到,才能做对社会有用的人。