今年暑假比以前都热,特别适合游泳,每天游泳池里都有很多的人。水中:他们有的在畅游,有的在玩水,有的在水里泡着;岸边上:有的正津津有味地吃着天蚕土豆,有的在躺椅上享受阳光,还有的正准备下水。
我们这边,在教练的带领下,在儿童池里苦练基本动作。通过这么多天的学习,我的蛙泳已经游的不错了,还被教练请来给其他学员做示范,这让我很得意。突然教练的口哨声响起来,让我们排好队,然后,郑重地说:“现在我们去大游泳池。”他的话音刚落,队伍就像开了锅的水。大家交头接耳,有的兴奋、有的紧张、有的害怕,乱哄哄的。嘈杂声中,我们来到了大游泳池最深的一边,教练说:“一个一个的从这里跳下去,游到最近的那个扶梯就可以上来了。”
看着那又深又蓝的水,我害怕了。儿童池水浅,一不对劲就可以站起来,没有一点危险。这里是一米六深,我浮不起来怎么办?换不了气怎么办?游不动怎么办?太可怕了!我赶紧跟身后的同学商量说:“你到我的前面来。”可她也连忙摆手说:“不!不!你先你先。”最终我们谁也没逃掉,都逐个被教练强行推下了水。
记得当时,我站在池边,迟迟不肯往水里跳,突然,一双有力的大手从后面把我推了一下,我失去了平衡,扑入水中。冰凉的水把我淹没了,我又急又怕,脑子里空空的,也不知道自己是用的什么泳姿,奋力地游向扶梯。终于我抓住了扶梯,颤颤抖抖地爬上游泳池。这时,我看到了教练的笑容。他拍着手说:“不错,不错”。
我粗粗地喘着气,恨恨地看着教练,推我下水,您真坏!