我家里有一盆仙人球,是表姐送给我的小礼物!
我觉得他长得好丑!他全身都是刺活像一个小刺猬,用手摸上去,还有点小疼,他的手脚缠绕着泥土。很久之前我就听说过是个生命力顽强的植物,但我心想,长的这么丑陋,我到要看看他能活多久,我立刻把它放到阴暗潮湿的地方,没有太阳的照射又不给他浇水,让它自生自灭,这样他就活不了多久了。
这天放学后,我最好的朋友小佳来我家玩,我给他洗苹果时,他端着一盆东西进来,当时我很诧异呢她他手里捧着的是什么?当我看到那盆时,我被他震撼到了。那个丑陋的竞长得如此翠绿,分了许多个小岔,又长了一颗颗小仙人球。小佳觉得这个好漂亮,想让我送给她,但我不忍的拒绝了!小佳走后,我掩面沉思,这个真的是一个顽强的植物,但我却从貌取人来否定了这个植物,这因为这样,我才不想送给小佳。能让时刻提醒着我。
是啊!生活中少部分的人像,但却又很多人像我这样以貌取人。