四年级下册语文三单元作文
“谨以此书奉献给那些处处依赖父母,依赖学校的青少年朋友们。”从扉页上看到这句话的我,始终有很大的反感。虽然我们这一代人有着任性。娇气和过于依赖的毛病,但是我们何尝不希望能“改去”身上这一缺点呢?
但当我郑重其事地翻完了《鲁滨逊漂流记》的最后一页,读完了最后一页时,这个情节曲折的故事却使我心灵受到了巨大的震动。一个问题在我脑海里浮现,如果我是鲁滨逊,那么这个故事会那么精彩动人吗?
如果我是他,我会在船失事时,像他一样立志远航,始终不向命运低头吗?不,我没有这份自信和勇气。
如果我是他,当船失事后,独自一个人在荒岛上生活,我会像他一样与各种困难做斗争,重燃生命之火吗?不,我没有他这么顽强的毅力,更不能因时顺变,积极自救。
如果我是他,当看到野人在吞食与自己同类的白人时,他会出来拼命搏斗,我会吗?不,我宁可躲得远远的,祈福他们不要发现我,我哪有这种胆量和魄力呀!
当看完这一本书,我猛然感到自己实在太渺小了,我没有经历过挫折,没有遇到过风浪,我心安理得地度过了一年又一年,我未曾咀嚼过生活的酸。甜。苦。辣,我尝到的全是甜。
我根本没有去思索怎样用双手去开拓未来,因为父母为我铺好了一条平坦的成长大道。
以上内容就是一秘为您提供的7篇《六年级下册语文第四单元作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘。