我想对两个人说,一个是我的语文老师,一个是我的母亲。我为什么要对着两个人说呢?因为一个为我付出了许多,一个教给了我许多知识。有一个词叫“先苦后甜”,就像我们现在的生活需要你们的维持,要学的知识你来指点。
“天下父母心”谁都知道,就像我的母亲,她非常伟大,懂得什么叫“先苦后甜”,但是,她却说了这样的一句话:“长大以后,你们赚到的钱,我可以不要,我只要你们回来看我和爸爸,我就足够了”;我听了,好像被刀子刺到自己的心一样,很伤心。所以我想对你说:“你不用这样,我们能养活你的,我已长大,我能做家务活儿,能做饭、洗菜...以前都是你帮我们做,但我现在能做了,以后,我就让你清楚地知道,什么叫‘先苦后甜”。
我有个很宽容、很善良的老师,她就是我们语文老师。她很理解我们,知道我们调皮,还是那样的宽容,无论什么事情都能忍耐,凶出来了,同学们有害怕,又不懂。我知道你骂到声音都不清了,所以,我建议你喝多先水,除了对身体好,还可以解口渴。所以,有你这样的老师,我感到无比幸福。