春天,菜园子到处都能闻到花香,能看见小鸟在枝头飞来飞去,能听到狗“汪汪”的大叫声。如果我累了就躺在草地上,闻着花香,晒着太阳,听着鸟叫,这样很快就进入梦乡!
夏天,我们可以在菜园子里摘西瓜,或是在菜园子里的那棵大树下边吃雪榚边乘凉。
记得有一次,我买了一根雪糕,准备在菜园子里的那棵大树下坐着边吃边乘凉呢!谁知这时候我的姐姐来了,看到我正在津津有味地吃着雪糕。姐姐就快步走到我面前对我说:“我也要吃!”我笑着答道:“谁叫你走那么慢,我都吃光了!”姐姐气得满脸通红,生气地说:“我不管,我就要吃!”我毫不示弱:“想吃自己买去!”姐姐看来硬的不行,就换种风格挑战我:“我不想去,你帮我买呗!”我眼珠子一眼,计上眉头:“要不我们比哪个人把韭菜拔得多。如果你赢了我就帮你买,如果你输了你就去给我买!”姐姐胸有成竹地说:“好!”
比赛开始了,我看姐姐拔的速度实在太快了,就像沙里拔葱一拔一根。我也不甘落后,可韭菜像给我作对似的,我使出了全身的力气,也只伤及到它的皮毛。我想我不能输给姐姐,我咬紧牙,鼓起腮帮子,双手握住一束韭菜,用力向上拔,结果韭菜没拔出来,自己却摔了个四脚朝天!姐姐看了哈哈大笑起来,我也跟着笑了。雪糕没吃成,倒是我俩吃了一顿“竹笋炒肉丝”呢!
这就是我的乐园一一老家的菜园子!