等花开的作文600字
“淅沥沥,哗啦啦……”只听见一阵雨声。过了不久,窗外,雨停了。我打开窗户,一阵清新的空气扑面而来,一股凉风吹来,使我打了一个冷颤,闻着股青草味。想一想,这也真惬意!
早晨,一起床,站在窗户边,打开窗,便闻到一股清新的味道,使人遐想翩翩。而出门后,视野便一览无余了。面对着那绿绿的草坪,我看见了……
走出门,草上有滴滴透亮的露珠,衬出了那一道道美丽的“小彩虹”。花儿绽开了,那昨天还含苞未放,今天早晨就继相争艳了!昨晚的那场雨,洗涤了所有的生物,包括了我的心灵……来到公园,踏上那个石砖小道,我心中一爽。转过身来,便看见了一大片花丛。我倒在地上,望着那蓝蓝的天空,在视野中增添了一角的绿色。一片五彩缤纷,有牡丹,有雏菊,有玫瑰,嗯……还有一种不知名的淡紫色小花。
这片花,使我想到了那些辛勤劳动的园丁,他们不论是天晴还是炎热,都在为花儿,草儿锄草,为他们杀害虫。湖上的一片绿萍,使我顿时神清气爽,而他们头顶上的花更是迷死人。
在雨后,一切的一切都变了,雨的停止宣告着新一天的到来,但这一天将会有意想不到的东西:花朵的绽开,孩童的欢笑和新生……花朵有千万种,历经沧桑,她终于挤出了地面,伸展开来,向众人炫耀她那柔美的,令人羡慕的身躯。
雨后的植物都不一样,但花儿更鲜艳,色彩更明丽,虫儿更爱她,就连仙人掌也变了,他变得更加帅气,刺更加锋利,但他并不残忍,那只是他对外界的一个自我防卫。
雨后的植物——花开不败,任何的东西都比不过那雨后的植物!