太阳的作文600字作文
在五彩缤纷的世界中,你最喜欢什么,是蔚蓝如洗的碧空?是那清澈见底的小溪流?是那变幻莫测的白云?还是那自由飞翔的鸟儿。至于我,我却要向那高挂在空,温暖人间,照亮大地的太阳献上一片痴情。
我爱春天的太阳。春天,太阳光一点儿也不刺眼,找在身上,暖洋洋的,世界万物都从漫长的冬眠中苏醒了欣欣然张开了眼,享受着这和煦的阳光。地上的并学在太阳的照耀下,渐渐消融了;柳树在太阳的照耀下,抽出了嫩嫩的新芽儿;桃花在太阳的照耀下开出了娇艳的花朵;动物们在太阳的照耀下都从窝里跑出来了,尽情沐浴着阳光;人们在太阳的照耀下,脱去了沉重的大衣,棉袄,出来抖耸抖耸精神,舒活舒活胫骨,各做各的一份儿事去。大地在春天里的太阳的照耀下,生机盎然。
我爱夏天的太阳。虽然夏日里的太阳没有春天的太阳的和煦,但我还是喜欢她。夏天那么热,我们就可以拿有游泳圈去游泳池里游泳,可以吃凉爽的冰棒,妈妈们也可以让烈日给棉被杀杀菌。虽然在夏天,我们身上都会冒汗,皮肤都会晒黑,但这样才可以说明我健康啊。我就是喜欢夏天太阳的那份热情,就好象少男少女们的那份激情,充满活力。
我爱秋天的太阳。秋天,路边树上的叶子黄了,五谷丰登,田野里金灿灿的一片。小时候的我,总会跑到奶奶旁边,指着太阳天真的问:“奶奶,奶奶,是不是秋天的太阳把田野都染黄了呀?”“恩,呵呵”奶奶笑着答到“那农民伯伯们为什么一到秋天就特别高兴呢?”“丰收了呀,稻谷都黄了呀”“哦,那么农民伯伯也一定很喜欢秋天的太阳吧,因为是秋天的太阳不、把稻谷都染黄了!”
我爱冬天的太阳。冬天,冰天雪地,是太阳带给人们一丝温暖;冬天,万物沉睡,是太阳给大地曾添了了一份生机。
啊,朋友们,爱她吧!爱这温暖人间,照亮大地的太阳吧!原明亮的太阳光,铺满世间大地!