太阳的作文600字作文
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明;上天赐予我灰蒙的心灵,我却用它来追寻阳光!
歌儿唱道“世上仅有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我的母亲就是我心中的一个太阳,给我带来温暖。母爱是伟大的,是温暖的,使我们健康成长。可是,我到此刻还不明白母亲在我的背后默默地关心我,照顾我。直到那一天……
在一个寒冷的冬天,母亲在我出门上学的时候提醒我,叫我多穿一件毛衣,可是我比较爱美,所以就没有听,觉得穿这么多衣服就像一个粽子,难看死了,然后我就拒绝了母亲。
在上学的路上,我踩着自行车,车子就像在被大风吹得往后退似的,迎面扑来的寒风就像一把锋利的刀子在割着我的肉。“哎呀,这么冷呀!早明白听妈妈的话,穿多一件毛衣就不会这样貌冷了!哎,都怪我这么不听话。”我后悔地自言自语。忽然,我感觉到有一股暖流向我冲来,使我的身子一下子变得暖暖的。“一声喇叭声向我飘来,我立刻往后面一看,啊,原先是妈妈,我感到很开心,可是我也很后悔。妈妈下了车,温柔地说:“孩子,你不该不听妈妈的话,这样会生病的。”这时,我感动得流下泪来,我接过毛衣,穿上了就立刻踩自行车回学校,妈妈那慈祥的笑容又出此刻她的脸上。
你看,在那教师办公室的窗台下。教师还在辛勤的批改着作业。不知这些年来,您有多么的劳累,教师您辛苦了!
母爱是伟大的,教师也是好样的,它们如同一股温暖的阳光,在寒冷的时候,在你的身边呵护着你,所以,我此刻就要好好学习,以优秀的成绩来报答他们!