太阳的作文600字作文
在浩瀚的宇宙中,太阳已经生活了几亿多年了,可是他总觉得无聊,想找个老伴来陪他聊聊天,安度晚年。
在树林中的小动物们知道太阳公公要找老伴,便开了一个森林大会。猫头鹰主席说:“各位,太阳公公要找个老伴,请大家说一说太阳公公应该找谁做老伴呀?”小松鼠说:“找月亮姐姐吧!”小象摇摇头说:“no!no!no!月亮姐姐已经嫁给了星星哥哥,我看应嫁给木星!”小花鹿说:“你相似不懂美,应该找金星大姐。”小白兔说:“找白云阿姨!你看,每天快晚上的时候,太阳公公就把白云阿姨打扮得五彩缩纷的!”随后,猫头鹰主席说:“那经过大家一致讨论,就让白云阿姨嫁给太阳公公。”
大家正要把电话打给太阳公公时,小刺猬骑着自己的英雄马飞快地奔到了森林大会中,然后又命令英雄马去吃那堆沙子。大家看着小刺猬疑惑地问道:“小刺猬,你干什么?干嘛让英雄马去吃那堆沙子”。小刺猬不慌不忙地说:“是因为如果太阳公公找到了老伴,一下子生了九个小太阳,那该怎么办?到那时,十个太阳一起照着大地,他们会把湖水晒干,植物晒枯萎了,那时森林变成沙漠,到时我们也只好吃沙子了!”大家听了觉得很有道理,便让太阳公公不要找伴了,太阳公公羞红了脸,便躲到了山后面,再也不出来了,大家着急起来讨论道:“太阳公公不出来,怎么办?”就在这时,公鸡大婶说看我的吧!大家半信半疑,于是第二天公鸡大婶叫了起来:“太阳公公不敢见我们了!”“谁说的?”太阳公公从大山后面升了出来,射出万道光芒,照耀大地。万物又长得生机勃勃,世界又变得精彩万分。
你要是想太阳公公的老伴是谁,那就去太空问问太阳公公吧!