的滋味作文600字
噪音在教室此起彼伏,我不知所措地坐在那个角落,脑海中一遍又一遍地重复那几个数字,像是被人给灌了一杯没有放方糖的咖啡,流到心里。那被侵蚀的痛和苦一直无法消散……
用那双伸不展的手接过两份卷子,在看到政治打破80分取得87分还没来得急露出微笑时,历史86分的成绩却给了我一个晴天霹雳。脑部的血管随之加快了跳动的速度,额前的头发也在不停地颤动,耳朵里传来阵阵耳鸣,胸口像被塞了一大块石头。自己在心中嘲笑着:“呵呵!还进步呢,我看是‘烤糊’了吧!”是啊!这不就是不争的事实吗!
看着桌子上的一堆已批阅好的试卷,两只手不停地在脸上摩挲,冰凉的手指碰到炙热的面颊,却没有缩回去。只是不停地回忆着这几个扎心的数字,眼泪始终没有找到正确的路径,而是逆流回到心底,比流到嘴里苦涩得多。终于拿起了笔,随手从抽屉里摸出一张纸开始列竖式。“啪嗒”笔已落在桌面,而纸上的“724”令我的心悬得像一只沉浮不定的小船。
“那个,你总分多少?”听到总分这两个字,我立刻将手从脸上移开,迅速抓起写着“罪证”的纸的一角翻了过去,故作镇定地说了一句“我…那个…我还没算出来呢,你呢?”由于心虚,说话的时候舌头都打结了。“那你能不能帮我算一下,我算的两次相差10分,一个731,一个741”“嗯。但是……”她后面都说了些什么我一概不知道,只知道她说了两个数字:731、741。
“嘿,你在想啥呢?”“没事,走了会神,我帮你看一下吧。”迅速接过她递给我的纸,随手摸来一根自动笔,每算一次,手中的力便增加一分,在这期间都按断了两次笔尖。我最不希望出现的还是出现了,741分。她竟比我高了那么多分,看着她的微笑,我心里却苦涩无比。
我告诉自己要把心中的苦涩与不甘化为无穷动力,用这如咖啡一般的滋味时刻警示自己,让我在下一次尝到蜜的甜。