一刻我的世界春暖花开作文
春天每一朵花,不都是从白雪寒意中绽放的吗?
——题记
运动会前夕,作为参赛运动员之一的我突然拉伤了腿部肌肉。
家长们和董老师都焦虑地看着我。的确,比赛在即,很难找到其他人选。趁着比赛前的最后一天,同学们都紧锣密鼓、火热朝天地训练着。唯有我,独自坐在草地上,伸展着那条伤腿,弯着腰用手揉啊揉。太阳缓缓西移,天边泛着红光的火烧云向我们道别。每当我满怀希望站起身走几步,瞬间袭来的酸痛与无力感又令我灰心不已。
运动会那天,又尝试着小跑几步,但差点打个踉跄。当走进教室,当看到大家为运动会忙碌准备着,却又下定决心:硬着头皮上吧。
距离比赛开始的时间越来越少,腿部的力气却越来越大,酸痛感也越来越能忍受。一遍遍压腿,一次次蹲起,仿佛都为我积攒信心。当哨声响起时,我才发现,也并没有什么困难阻挡着我。
微风吹动发丝,一轮红日破云而出,红色塑胶跑道因比赛的追逐而熠熠生辉。我大步流星,忘记了时时困扰我的疼痛,呼吸在一步步跨越中有节奏地进行着。现在,我已不再顾虑什么了。对竞争的忐忑也好,对输赢的执念也好,不知何时已烟消云散。我跑出了真正的自我,因为我战胜了自身的痛苦。胜利的信念如一支火种,在我心中愈燃愈烈。
比赛结束,眼前不断晃动的世界逐渐平静,紧促的呼吸逐渐平息。我还取得了一个不错的成绩。绿茵茵的草地像刚经过春雨的洗刷,似乎泛着光;操场边的野花正蓬勃生长;四处的树枝攀上了蓝天,闪烁着璀璨的深绿色,给天空镶上一道边;远处,几座建筑覆盖着朱红与洁白的砖瓦,古朴典雅。这就是春天啊!
那一刻,我的世界春暖花开。
比赛前的酸痛与无力之感,此时离我那么遥远。那花儿正绽放,好像在庄严宣告:“我战胜了严冬,我战胜了白雪,我就是春天!”