说起小狗,每个人肯定都想在自己家养一只,虽然我也想,但我的奶奶不让,直到有一天……
呀!我邻居家买了一只小狗,当我第一眼看到时,我就非常羡慕。那只小狗是黑色的,大概只有我半个多一点的手臂那么长,那蓬松的羽毛覆盖着全身,明亮的眼睛下面有一个黑嘟嘟的鼻子。那张小小的嘴巴里面有着锋利的牙齿和红色的舌头。我正远距离地看着它,它却不知道,最后睡着了。
它睡着了,我慢慢地靠近它,小心翼翼地摸着它那蓬松的毛,生怕惊醒了它。
正当我摸的舒服的时候,它突然被我惊醒了。它先是对我大叫了几声,然后就跑开了。我当时正想:我什么时候才能跟这只小狗亲密接触呢?
终于让我等到了这一天。那天早上,我正在写作业,我邻居带着小狗来我家。一开始,它不愿意和我玩,可后来它先是来到离我较远的地方,见我没赶走它,它就又慢慢地来到了我后面。我见了,高兴得无法用语言来形容。但我还是小心小心再小心,因为等一下我把它吓跑了,那可就不得了了。
最后它完全信任了我,开始在我身旁蹦蹦跳跳,它见我没生气,胆子又大了几分,原来是在地上,现在都在桌子上了。
我当时高兴极了,因为它终于肯理我了,还有就是我的作业快做完了,这样就可以跟它玩了!
经过一个下午的玩耍,我和它终于变成了好朋友!