我们一家三口性格各异,很像西游记中的人物,正是因为这样,我们的生活才和西游记一样精彩。
老妈在家庭西游记里充当的是猪八戒的角色,猪八戒好吃懒做,但老妈只是懒做,因为她经常让老爸做饭洗衣服。每天,你都会听到老妈的牢骚声:“喂!那个一家之主,过来做饭!”“喂!今天的衣服怎么没洗?你忙什么呢”
西游记中的唐僧和沙和尚之位非老爸莫属。老爸对我十分啰嗦,整天我的耳朵都沉没在排山倒海的话海中中:“女儿,要直起来。”“女儿,该保护眼睛了”“女儿,做事要认真严谨啊。”老爸的这些啰嗦就像一个无形的紧箍咒,把我的脑袋瓜都箍大了。可有时,老爸又体现出沙和尚严肃认真的特点。比如有一次,老爸正在给我打日记,我看着他那认真的劲儿,总想捣乱一下,于是便远远把电筒的红外线射到了他的脸上,可他依旧严肃认真打着字,把红外线和我当成空气一样不存在。
至于我嘛,当然和孙悟空一样调皮喽!说起我的调皮事,那可是和星星一样不计其数。例如把老爸老妈和自己的衣服上剪几块布给玩具做不同的衣服,拼船模时把地上洒满了废弃零件,把墨水瓶打翻以至于地砖毁容……另外,我还孙猴子一样好动,只要我没事干,就会乱动起来,不是左抓抓就是右挠挠,有时,我甚至怀疑自己得了多动症呢!
我的家人十分符合西游记中四大主角的性格,我看,哪天我们家可以重拍新版的西游记了!