元宵煮汤圆作文
今年我家过的元宵节和往年可不同。元宵节那天一早,爸爸说:“往年我们都是买现成做好的汤圆来吃,今年我们自己做,怎样?”我一听,连忙拍手叫好!于是,我们立即行动去准备材料。
做汤圆的材料准备好后了,我们马上动手。我先把面粉倒进一个小盆里,加上适量的水,用双手一直搓一直搓,好不容易搓成面团。然后我再用擀面棒把小面团擀成扁扁的皮。瞧我这小马虎,一个汤圆还没包成,衣服上、脸上、头发上,都沾上了面粉。我才不管这些,把花生粒往汤圆上倒,整个汤圆皮上都倒满了花生粒,包都包不上。妈妈对我说:“一个汤圆的馅,只是汤圆的二分之一就可以了,皮太厚或太薄都不行。”
于是,我再擀了一块皮。这一次,我可小心翼翼地把汤圆皮擀得不薄不厚,倒入适量的花生粒。我以为这次肯定会包得很完美了,谁知,当我想把包上花生粒的汤圆皮揉成圆球状时,用力过度,一按,就把汤圆给弄扁了,花生粒也流出来了。
我不气馁,再擀了一块汤圆皮,倒上花生粒,小心地包上,用双手掌把汤圆轻轻地按在中间,慢慢地把它揉成圆球团。我慢慢地揉着,越揉越快。终于,我做的汤圆问世啦!成功的喜悦让我继续做下去。第二个,第三个,第四个……当全部汤圆都做好后,就把它们放到热水里煮。
汤圆煮熟了,我立即吃了一个。嗯,真好吃!