人热爱生命的作文
生命是宝贵的,我们应该热爱生命,近年来,我国的疫情发展的不是那么的迅速了,在以前的时候,刚开始的时候,我国死亡的人数是越来越多,但是那些白衣天使却为了帮助人们而把自己的生命肚子门外,这得是多么大的勇气和毅力啊,直到现在,我的感染人数越来越低了,我是非常非常的开心。同学们,我们一定要热爱生命,把生命当成我们的最大希望,我们都应该积极去争取,绝对不能让生命白白地流失,只有生命在,我们活着才有意义,总说生命第一,学习第二,如果没有了生命,你学习再好有什么用呢?
我还记得以前老师让我们写过一篇作文,是以生命为题目的,我就写了疫情的这件事情。在疫情期间,请不要外出外出的时候,请带好口罩,勤洗手多通风,不要再让那些白衣天使受累了,他们照顾那些病人已经很累了,我们还要拜拜,味道为他们增加负担吗?在热爱生命同时,也要对别人的生命负责任,对所有人来说,生命只有一次,生命都是非常重要的,所以我们每一个人都应该珍惜生命,热爱生命在沙漠里的时候几乎很难有植物生存,但是却生存着一种非常热爱生命的植物,那就是仙人掌,仙人掌的命,恶劣的环境里,他不是受了一点挫折就灰心丧气,他一直等待着雨水的到来,雨水到来的时候,他就积极地吸收养分,所以他才能在沙漠中开那么久。
任何人都不应该浪费生命,我们应该热爱生命,让生命活的更有价值,我一定要好好珍惜自己的生命,绝对不能让它白白流失,这一生是有限的,我要让我这一生有限的生命体现出无限的价值。