我最敬佩的人老师作文
每当看到那片鲜艳的枫叶纸片时,就会想起语文——黄。
黄老师面貌清秀,鼻梁上驾着一副眼镜,一看就知道是一个知识渊博的老师,现在就让我来介绍一下吧!
黄老师知识渊博,经常会在说的话中引用一些好词,或者把课文主要内容总结成一个成语,然后让我们摘抄在笔记本。上课迟到的,老师就会考他们这些问题,答错了就要罚抄一篇课文,真是一种全新的惩罚啊!这样不仅惩罚了他们,还让他们复习了知识。
黄老师还有许多奇特的功能,他明明往左边看,却能知道右边讲话的同学,这让我不禁十分敬佩。黄老师还有一个且行且望的博客,让我们经常去评论,黄老师还把我们的优秀都发表到了博客上,可见老师是多么的辛苦啊!
老师上课幽默,常常让我们哄堂大笑。比如惩罚一位同学时,他就会说:“我要让你的生命厚度增加一些,放学后留下读半个小时的语文书。”他还说:“写字时涂涂改改就是没文化,真可怕!”
黄老师对待我们很好经常去了别的地方就会买一些小礼物给我们当作奖励,常常是奖励给高分和发言多次的同学。
黄老师还为班级增添了图书角,制订了借书规定,还经常与同学们讨论国际上的新闻。
黄老师知识渊博、教法全新、上课幽默,是我最敬佩的一位老师!