一年前,我曾写过这样一篇文章。一年前,我曾写过这样一个老师。一年前,我曾和这个老师一起走过几个月的日子。然而一年后,什么都没变,变的是时间,是感情!
哦,原来一切都这么快,都近两年了。
他依然给我们上着在之前的我看来枯燥乏味的生物课,兼任着我们的班主任。
我的生物成绩一直起伏不定,忽高忽低,即使有时考a也都徘徊在b的边缘,而且即将面临wat中考,可以说,生物是最令我头疼的一门科目了。这也让我条件反射地对王老师产生了一种不言而喻的“畏惧感”吧,不过那倒不如说是一种敬重。近两年来,王老师对我们63名同学的呵护、教育让那种亲切感在一点点地浸透……
王老师很重视我们上课纪律。老师总隔三差五的抽出时间来站在教室的后门玻璃上观察我们的上课情况,所以那些上课比较“活跃”的同学倒也消停了不少。但也有那么几个被老师抓个现行的,思想教育那是在所难免,但老师从不为人所难只要同学改正了就好,下不为例。
每当老师发火的时候,虽说老师严厉,但那是极少的,全班同学静悄悄的,倒也会察言观色。我们犯错较轻时那就是要上一堂思想政治课了,犯错较重时老师便要写检讨对自己的所做所为进行反思,去送检讨或集体反思时当然是免不了伴着几句训斥。
这是同学们眼中的王老师。
在身为班委的我的眼里,王老师却有着另外一面。
老师对班级的事务总是格外上心,极其重视班级荣誉,也时常对我们班委说班级事务固然重要,但学习永远是我们最重要的任务!当然,这近两年来,在处理班级事务上我也犯过一些错误。老师却永远很耐心的帮助他所能帮的,总是鼓励我们,或者委婉的提出他的建议,从不让我们班委为难,事事从我们的角度想问题,为我们着想。我可以毫不犹豫的说,王老师是我见过最体谅他人的老师!外表最严厉但却拥有一颗和蔼的心的老师!
老师不常笑但时而的幽默是我们课堂、班会上最好的调节剂。老师也爱讲一些他小时候的故事,来激励我们奋发向上。我不得不佩服老师这种做法,既让同学们开怀大笑又能让我们懂得现在学习环境和条件的来之不易。
王老师给我的感觉就像是一位父亲对一群孩子的关爱,老师让我燃起对生物学习的兴趣,给予我最大的学习上、精神上的鼓励!不管是王老师温和开导的一面还是严厉训责的一面,王老师在我们9班全体同学的眼里永远是一名最最优秀的班主任!