生命的启示的作文
前段时间,我家从花鸟市场买回了几盆花,其中就有一盆代表着纯洁、美好的百合花。
听我妈妈说,这种百合,因为开出的花是粉色的,所以叫做粉百合。我们把所有花都放在阳台上。阳台上有四种花:蟹爪兰、康乃馨、粉百合……可热闹了! 有一天,我放学回家,发现百合本来绿色的花骨朵儿,竟然出现了一点淡淡的粉色,这粉色就好像一位姑娘害羞的脸颊,我惊喜万分,我知道,这可爱的花就要开了!于是,之后的几天,我每次做完作业,都要去看百合花。细细观察它开花的动静。一天过去了,两天过去了,三天过去了!百合的花骨朵从绿色变成了全粉色!终于有一天,有一朵害羞的百合悄悄地探出脑袋,舒展开了它那粉红色的花瓣。我把鼻子伸过去闻一下,一股幽香沁人心脾!那一刻,我觉得仿佛到了梦幻的仙境一般。怒放的百合,生命的精彩!看,它努力地一朵朵开放,那样尽情,那样灿烂!它成了阳台上一道亮丽的风景线。 又有一天,我又在欣赏这美丽的百合,突然我无意中发现了一株小草在花盆里。我不知道它的名字,也不知道它什么时候长出来的,它有细细的茎,小小的叶,虽然它是那么不起眼,但它也是努力的生长着。我望着它,它在百合花下显得那样渺小,一点儿也不引人注目。但是它也是生命,它也要成长!
这是,我突然明白了生命的意义是什么以,那就是——自强不息!无论你是那高贵的百合,还是那不起眼的小草。