最感激的人作文
谁言寸草心,报得三春晖。
题记
泰戈尔曾说过,孩子来到这个世界前,要在天空中选妈妈,如果真是如此,那么我眼力一定是极好的。谢谢你,妈妈。
母亲自古以来是伟大的,有为岳飞刺字精忠报国的母亲,有为孩子远行而密密缝的母亲,有为之谋深远而三迁的孟子母亲我的妈妈没有什么伟大之举,但却最令我依恋,最离不开她。
妈妈是一位小学教师,每天早早地去上班,傍晚和学生一起放学,仿佛依旧过着学生时代的生活,其实不然,她每天除了上班还要早早起来为我和哥哥做早餐,做各种各样的家务,还要备课。尽管妈妈每天非常忙,却依旧晚上陪我和哥哥做作业到深夜。
谢谢你,妈妈。谢谢你无条件相信我们。你会让我出去玩一天,只需报一声平安;你会让我掌管自己的压岁钱;你会信任地把基训答案交给我去对照;你会用心的看管我带回来的野猫,而不是嫌脏你的宽松让我深受朋友的羡慕,你是多么信任我和哥哥。你的信任让我们大胆向前,让我遇到挫折时不退缩,因为我知道身后有你。妈妈,谢谢你。
谢谢你,妈妈。记得有一次考试,我考得很不好,我最得意的数学更是一落千丈。那一天我心情极糟,回到家就哭了起来,你担心地问我发生了什么?我说考得不好,你却安慰我:“没事儿,人都是在犯错中慢慢长大的!”我心中立马有了底气,你继续安慰着我,我也越来越自信,不再伤心,准备继续好好学习。然后你拿起了试卷,仔细地跟我分析错因,我们一起学习了很长时间。几家欢喜几家愁,同一天,有许多同学被家长狠狠批评。同样是没有考好,在我家却是一派安详宁静,我还早早地睡了一个美觉。谢谢你,妈妈,谢谢你的善解人意,谢谢你温柔的安慰。
妈妈,你是阳光,我是你的春蚕;你是春雨,我是你的农田。你是我最感激的人。我爱你,妈妈。