最感激的人作文
你总像一束阳光,暖暖地照在我的心上。
小时候的我,一个无忧无虑的孩子,天天在院子中跑来跑去,对于那些院子中的小花小草来说,我更像一头野兽,残忍地摧毁了它们的生命。
只是一阵风似地过去了,“噼呖啪拉”的,花盆便在地上开了花。一瞬间,花的残躯、盆子的破瓦片,还有零落在地上的碎土,在干净的院子里留下了污迹。
妈妈愤怒地走出来,我总是两眼泪光闪闪。我知道那是你最心爱的小花,你无时不刻不在盼望着它们长大的那一天。面对妈妈的小火山,你却选择将我拉在身后,你高大的背影遮住了我幼小的身体,就好像一位超人保护着我。
晚上睡觉的时候,我总喜欢跟你一起。每个夜晚,都有一束月光静静地照在屋子里那白白的石灰墙上。你侧着身子,给我讲一个又一个故事,每每讲到故事结尾,你却总要卖起关子,装着睡着了的样子。我便急切地钻出被窝,把被窝中的你摇来摇去,你笑了起来,我也笑了起来。安静的夜晚回荡着我们悠远的笑声。那时候的夜晚带给我太多童年的乐趣。
渐渐地,我长大了,你也老了。总想和你在阳光下玩扑克,你却抿抿嘴:“眼花了,太阳下看不见牌喽”。妈妈给我买了新电动车,你总对我说:“年龄大腿走不动了,什么时候你带我出去逛逛”。却至今也没能让你坐坐我的车子。每个周末去看你的时候,你总会神秘地低声告诉我:“屋里的抽屉里,我给你偷偷留了零食,别让你妈看见了”。
再次望着满头白发的你时,皱纹更深了,腰也更弯了,但那深邃的眼睛中却一直带着慈祥,我想要感谢你为我所做的一切,却不知从何做起。
你就像阳光一样,洒在我的心中,我只能用心去感激这份温暖,感激你的那份真情——我亲爱的外婆!