老师作文500字优秀作文
我觉得我们学校最风趣的老师就是唐老师了。她是一位超赞的数学老师,不仅仅因为她教的好,尤其以其幽默深得学生们的喜爱。我们都很喜欢她。
唐老师的五官很精致,乍一看有点像蔡国庆。她平时穿一件橘红色的马甲,一件橙色的高领毛衣和一条深黑色的运动裤,再配上她那披肩的波浪头发,真是个精神的人,她那挺拔而优美的身姿看上去非常有气质。脸上时常挂着微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。
唐老师有个名言:“(你)恍然大明白了吧?”因为她总是能用有趣的方式讲课,她能用简单的比方让我们明白深奥的道理。比如,她用“乘法分配律简单版”指导学生记住乘法分配律:'爸爸和妈妈都爱我”等于“爸爸爱我,妈妈也爱我”。学生先捧腹大笑而又突然明白和理解其中的道理。每次她给我们讲题的时候,我们总是感到思路清晰,连十分复杂的数学题都能迎刃而解。
还有一次,唐老师看到我在写跟乘法分配律有关的数学题,回顾起公式来还总迟迟疑疑的,便跟我说:“想想之前老师给你打的比方吧!”听了唐老师的话,刚才还愁眉苦脸的我一下子茅塞顿开,马上就把题做出来了。我在心里说:唐老师可真神啊!只说一句话,我们就都“恍然大明白”了!
就这样,在认识了唐老师以后,她的幽默风趣和无穷的智慧为我指明了学习的方向,让我更加喜欢数学,也更喜欢钻研数学了。