老师作文500字优秀作文
今天,我们上了一堂别开生面的公开课,这节公开课暗藏着老师老谋深算的陷阱,让人感到焦虑和不安。
“下面进行一场智力大考验,时间只有五分钟,卷子有两面,请大家抓紧时间。”老师话音刚落,我便着急起来:啊?只有五分钟,怎么可能做完!话虽这么说,但是老师已经派发卷子了,硬着头皮做吧。我一拿到卷子就埋头苦干,不敢耽搁每一分钟、每一秒钟。
“沙沙沙”听见的只是同学们写字的声音,当然我也不例外。听着老师说的“一分钟过去了”“又一分钟过去了”的时候,我越来越紧张,手心里直冒汗,心跳也在加快。
“最后一分钟!”哇,只剩下最后一分钟了,每位同学都奋笔疾书做卷子。但是我却发现傅伟聪在一旁幸灾乐祸的样子,一点也不紧张,总是在偷偷地笑我们着急的样子。时间到了,同学们都无奈地交了卷子,要么是有一道题不会做,要么就不够时间完成。当老师展示这张卷子的最后一题时,清楚地写着:读完以上各题,只做一、二题。我们吃惊极了!嘴巴成“o”状,充满失望和自责。失望的是,绞尽脑汁地做题却全部白费工夫;自责的是,自己没有认真审题,导致做多了题目。不过,傅伟聪他一点都不感到吃惊,原来,他在做卷子前,用短时间来阅了一次卷,发现了卷子的要求,所以他逃过了这次“劫难”。
老师的“陷阱”真是深不可测呀,不过也教训了我们做题目要认真审题,不要盲目急于完成,否则就会事倍功半。