看我的老师作文500字
今天,我要向你隆重推出我的英语老师——郑老师。
她有一张瓜子脸,上面有一头乌黑亮丽的头发,像黑色的丝条,下面有一双水汪汪的眼睛,好似一双明亮的玛瑙,还有一张拥有灿烂笑容的樱桃小嘴。
每次上课铃响的时候,她都笑容满面走进教室,对于我们她总是微笑面对,很少对我们生气发火。比如有一次,铃声响过了,教室里还像菜市场一样,吆喝声、吵闹声充满教室,郑老师进来依旧面带微笑,轻轻地说:“大家安静,安静。”可是大家好像没听到一样,依然我行我素,吵吵闹闹,郑老师提高了音量,大声喊了一句“安静”,教室里立刻鸦雀无声,都齐刷刷得看向老师,以为要挨批了,可是郑老师没有批评大家,只是语重心长的讲了一句:“同学们,上课时就要认认真真上,下课时就要开开心心玩。”大家听了老师的话都沉默不语了,接着开始听老师上课。
还有一次,我有个单词不会读,郑老师下课后就把我留下来,很耐心的一次又一次教我,直到我会读为止。而且她读课文的声音真好听,如同天籁之音,让人百听不厌。
她对每个学生都这么有耐心,爱心,像对自己的孩子一样。我喜欢我的郑老师。