我最熟悉的人是妈妈,她身高一米七,长长的眉毛下有一双又大又亮的丹凤眼,还非常爱唠叨。
从我小时候起,她就一直非常爱唠叨,直到我上三年级。
你不信?我随便讲件小事给你听。有一天早上,太阳刚爬上树梢,妈妈就叫我起床:“大懒虫,快起床,太阳要晒屁股了!”我一看闹钟,才六点半,这么早,于是我就慢吞吞地穿衣服。妈妈一看又开始唠叨了:“这么慢,你难道想迟到吗?”我一听,赶紧穿完衣服去刷牙、洗脸。这时,妈妈又来了,说道:“牙要刷干净,脸要洗好,后排的牙也要刷到!”我听了,就像耳朵里钻进了苍蝇一样“嗡嗡嗡嗡”个不停,听得我脑袋都大了。上学前,妈妈又要开大炮了,说:“你的书有没有忘带,路上要小心!”
晚上,妈妈又唠叨:“快点睡觉,明天早点起床!”我终于开口了,说:“我现在三年级了,不要大人唠叨了。”“好的!”妈妈答应了。
第二天,闹钟响了,妈妈也没叫我。于是,我就慢吞吞地穿衣服、洗脸、刷牙,吃饭时,我还一边玩具一边吃饭。上学前,妈妈也没叫我检查书包。于是,我就慢吞吞地去上学,早读时,我打开书包找语文书时,却找不到。原来我把它落在家里了,我急得都快哭了,突然,“叮……”,电话响了,一听,是妈妈,她说:“这健忘鬼,书都忘带了,你等我,我帮你送过去!”
虽然,她很唠叨,但我知道:这唠叨,是善意的,是爱。