写夏天的山的作文
风是上天的宠儿。
在每个夜色浓醇的晚上,我多想化作风的诗歌。抛开世俗,整个世界只有我的声音。万物轻轻地,随之旋律。
风是自由的。没人会让他停下,或者说,没人能让他停下。他能够去任何地方,在任何时间。他看见过喜马拉雅山脉的皑皑白雪,也看见过宁静祥和的江南人家;他看见过古猿捕获猎物后欢呼雀跃,也看见过科学家们对着复杂的机械屏息凝神。他有着最丰富的阅历,像一名看透世事沧桑的老者,什么事也激不起他古镜般的心。
然而,风也是最任性的。或许是不高兴了,又或许根本没有原因,他发作了。他以无比的力量卷起树干岩石,卷起钢筋混凝土,猛烈地撞击任何阻拦他的事物。他带着他那愤怒的咆哮“呼——”于是一大片地区狼藉不堪。他像一个七八岁的男孩,动若脱兔。
可是只要他愿意,风也可以很温柔。于是你在某个秋天的傍晚,便听见他轻轻吟唱的声音。他夹着晚间湿润的水汽,抚摸你的脸颊。你心中突然一动,在晚风中想起那个忘不掉的像风一样温柔的人。
有人说过:当你想念某人时,你的想念就会变成风到那个人的身旁。风很愿意代替你去照顾远方的她。
不过风没有诗。他只有他自己,他自己的心。
于是,你就听见了他轻轻告别的声音。他不曾带来过什么,除了你心中荡漾开来的涟漪。然后他离开。
他只是想让你知道,然后,再见。