山的四季作文
人说上有天堂下有苏杭;也有人说桂林山水甲天下而我此时此刻,也要大声的说:“我的家乡也不赖。"
我的家乡是红色旅游文化圣地,是个人杰地灵的地方,是个物产丰富,百姓丰衣足食的地方。家乡的人美、山美、水美、景色更美。有独特的美,有四季的美,更是美得恰到好处!
春天,是个好季节,万物复苏,春回大地,各种鲜艳的花都偷偷露出了笑脸,一朵朵似比赛一样,都争奇斗艳的盛开着。摘一朵,闻一闻,这味道真是香气扑鼻。山间上,田野里,小路边,姹紫嫣红,五彩缤纷,给人带来一种无限的乐趣;天暖了,大雁北飞,天空一列列闪过的人字,形成了一种壮观的景象;各种动物也都醒来了,泥鳅也探出了头,青蛙也呱呱的叫着,勤劳的人们又开始忙活了。
而夏天可就不同了,大人们得顶着烈日去地里干活,可小孩却很喜欢,在外边疯玩一场,再去买几支雪糕,回到家里,把空调一天,电视一开,在空调房里吃雪糕,看电视,并不是一年四季都可以这样哦!夏天的树更是茂盛,更是知了的安居乐园,在树枝上笑着、叫着,像是在歌唱,更像是奏乐,普写出一段段美妙的乐章。
秋天更是收获的季节。田里的稻谷,地里的庄稼都成熟了,辛勤的农民伯伯一刻也不停歇,忙着收获自己成功的喜悦,累并快乐着。与其说挥洒的是汗水,倒不如说留下的是一串串珍珠。
而冬天的趣味更多了,堆雪人、打雪仗,山坡上,田野里白茫茫一片有时穿着雨鞋走来走去,那地感觉软软的,走起来十分舒服,是我们的乐土。
家乡美,家乡的四季更美,幅幅都是田园山水画,让你流连忘返,美不胜收。