山的四季作文
我的家乡是一个风景如画的好地方,一年四季四幅画,分别是绿的春天,红的夏天,黄的秋天和白的冬天。
春天的家乡最美丽,绿树刚刚抽完嫩绿的新芽,在阵阵微风中翩翩起舞,像在展示它那飘逸的长发。草地上,小草也从泥土里探出了头,放眼望去,像一张绿色的大地毯铺在大地上。这时,阵阵清香从远处飘来,原来,附近有一片野花地,那里的花有紫的,红的,粉的······非常美丽。
夏天的家乡是凉爽的,虽然太阳炎热,但是家乡里的大树却把耀眼太阳光遮住,让乡亲们在下面乘凉。阵阵微风吹来,让人们觉得好不舒服。到了下午,大人们和小孩在树下乘凉嬉戏玩耍,老人们在树下谈话、下象棋、喝茶。再看看那参天大树,茂密的树叶和粗壮的树枝给了人们多少无私的奉献。
秋天的家乡是农民伯伯最开心的日子,因为他们的劳动有成果了。在金黄色的稻田吹来一阵阵微风的时候,金色的波浪在稻海翻滚。高粱地里,高粱红了脸,像是一个个燃烧的火把。天空中大雁排成了人字,像是在赞美人们辛勤的劳动。
冬天的家乡最快乐,一大清早醒来看见外面下起鹅毛般的大雪时,我就痴迷的望着,看看这一片白色的世界。然后就和朋友们在雪地打雪仗、堆雪人、滑冰、看雪景。快乐极了。
我的家乡一年四季风景如画,羡慕吧!