星星的想象作文
一天,一颗小星星从天上掉落下来,正好落在草丛里。萤火虫看见草丛里发着淡淡的金光,就飞到草丛里见到了小星星。萤火虫问小星星:“你好,萤火虫,你叫什么?”小星星说:“我是小星星。”“你看我们都会发光,要不我们做朋友吧!”萤火虫说。小星星回答:“好呀!好呀!”于是他们成了好朋友。
时间一天天过去了。小星星开始想念家了。“可是我该怎么回去呢?”于是小星星去找来了他的好朋友萤火虫帮忙。萤火虫很快就想出了一个好办法,只见他拿来一块大石头,又拿来一块木板放在大石头上,最后拿来一块小石头放在地上。萤火虫叫小星星站在木板的一头,自己拿着小石头往高处飞。接着,萤火虫把石头松开,小石头就落在了木板的另一头。
小星星飞起来了!原来,在石头落到木板上时,小星星被弹到了空中。小星星终于回到了家!
星星的想象作文篇4
生命中的那颗最明亮的星星,其实是最脆弱的。那是因为星星中流传着这样的一个故事。
”星仔们,我来讲一个故事。”星星长辈最先发言,“在我们星星中,有这样的故事。相传,在很久以前,我们的星星祖辈原先是在地上生活着,那时候没有人,也没有恐龙。在那时候,地球上没有生命。只有我们星星。我们星星也是很警觉的,只要有一阵风刮过,我们会立刻”跑“到树上去。”有一颗小星星不耐烦了,说:“星星爷爷,我们的祖辈是真的跑到树上的吗?”“不是的,我们是飞到树上。”星星爷爷语重心长的说。“那为什么不直接用飞呢?”"就是呀!“有的星星赞同说。”那是因为用“跑”字更生动!“哦!继续!”星星爷爷摇摇头,继续说了下去:“跑到树上之后,我们会在树上呆一会。然后再下去。哎呀!睡觉了,明天再讲吧!“
就这样,星星爷爷的故事还是没讲完……