做一颗的星星作文
这一夜,天空散发着深蓝的光,群星闪耀,有一种让人摸不清、猜不透的深邃。一个小女孩正在熟睡着,忽然在窗外飘过一个光点,来到她的身边,发出淡淡的叹息:“希望来到人间后,你依然明亮”,说完光点消失在夜色中,小女孩发出淡淡的光辉。
多年过去了,小女孩渐渐长大,她长得很美,有着长长的头发,白里透红的脸蛋儿,高挺的鼻梁,樱桃般的小嘴,更重要的是她有一双明月般的眼睛,微笑起来给人一种不可抗拒的温暖。很多人都愿意和她在一起,她也总是那样的亲和,那样的与众不同。
转眼二十年了,期间她不断努力去做自己想做的事,认真执着的她从不还累、从不退缩。“有心人天不负”,她进了自己喜欢的娱乐圈,一开始尽管很难,尽管她走的并不一帆风顺,尽管中场被导演叫停了许多次,但她总是一笑而过,继续努力。找感觉、背台词,付出比别人多十倍、二十倍的努力和汗水,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,终于凭她坚定的信念,完成了《神雕侠侣》,在剧中她以深邃的目光,超凡的演技向观众诠释小龙女这个角色,她的一举一动深刻的打动了我,在我的心中留下了很深的形象,它就是刘亦菲,一个很坚强的女孩儿,也是我前行路上的启明星。
?神雕侠侣》播出后,她红了,她一步步走向高峰,开始担任各戏的女主角。在《神雕侠侣》中,她饰演的小龙女是那么出色,我很着迷,她微笑,我倍感亲切;她难过,我心如刀绞;她痛苦,我坐如针毡。总之,我被她彻底迷住了。她就如一颗星星,总是散发着光辉,让人忍不住喜欢她。
入夜,天空发出深邃的光芒。她静静的躺在床上,想着自己的奋斗历程,她是那么自信。她暗下决心,一定要把欢乐和温暖带给更多的人,伴着信念渐渐入睡了。窗外群星闪耀,光点再次出现,它轻轻说道:“看来你已经做到了,”便又恢复了寂静。
从此她到的地方,她的新闻、她的节目,我都会去看、去关注,我希望有一天可以像她一样,经过不懈努力,成就我自己的事业,追求我自己的理想,因为她就是启示我前行的星星,值得我去追随。