做一颗的星星作文
去年,一个盛夏的夜晚,我妈妈在阳台上乘凉。我依偎在妈妈身旁,数着天上的星星:“一颗,两颗、三颗…星星太多了,多得数也数不清。
有个传说是这样说的:在某一天,世上诞生了一个名叫冷无的女孩。她聪明善良,琴棋书画样样精通。小时候,她的妈妈给她讲:“一个星星代表着一个人的灵魂,它时刻看着被自己守护的人;被守护的人死,它就会象陨石落下。它们在生与死中交替,在茫茫宇宙中的演变而不停地落下、飞上。”“妈妈,星星真的会这样吗?您把我的‘守护星’指给我看吧!”冷无兴奋地说道。妈妈回答道:“你看,在北上方那颗最亮的星星就是你的‘守护星’,你只有坚强,不要受伤,无论做什么事,都要相信自己,崇往自由,它才能永远像这样闪亮啊!”“恩,妈妈,我会象我的‘守护星’所期望的那样,相信自己,崇往自由,坚强的。”冷无脸上绽开一个灿烂无比的笑容。
这时我想:假如我是一颗小星星,我不会去与太阳比灿烂,不会去与月儿比明亮,我要用微弱的亮光去照亮迷路的人群;假如我是一颗小星星,我会毫不犹豫的加入北斗七星阵;也要为人们当好指路灯;假如我是一颗小星星,我要当好太空小主人,要为一些人造卫星当导游,协助他们工作,尽到我的责任。我要与风云二号卫星一道预测风云;与gps卫星一道为人们定位导航;我还要与电视卫星,通讯卫星一道…我想着想着,仿佛自己真的成了一颗小星星。神舟七号与我在同一轨道飞行,我高兴的与航天英雄打招呼。我还来到空间站,与那里的工作人员亲切的交谈,我问了好多问题,我好开心,不禁笑起来。妈妈轻轻地拍打使我从想象中回来。原来我不是一颗小星星,我只是想成为一颗小星星呀!其实,假如我真是一颗小星星才好呢,太空里没有烦恼,没有纷争,我只是永恒地闪烁,不让宇宙里出现黑暗,让和平之光永洒人间!
这时我即兴创了一首小诗:
也是一颗星星,
我虽然不是多么的耀眼,
可是我也会在自己的岗位上发着微弱的光芒。
我不会羡慕太阳耀眼的光芒,
可是我会尽自己的全力在自己的岗位上发着微弱的光芒。
虽然不是那么的起眼。