做一颗的星星作文
人人都有理想,我也不例外。你一定有崇拜的明星吧?呵呵,我的理想就是一名闪闪发光的明星。
明星——顾名思义,明亮的星星。我很喜欢音乐,喜欢唱歌,擅长跳舞,喜爱表演,每当看着电视机里发着光的一位位明星我也好想成为万众瞩目的明星耶!
我是我们班的班长,大家都说班长职权最高,一开始我也是这样想的。但是——理想很丰满,现实很骨感。一上任,才发现班长做的事和付出的努力可不是一般的多,可是,班长努力时的辛苦被人都看不到。比如:班队课的演讲稿件要我来写,写完后却是组织委员修改并演讲,而别人却以为是组织委员做的;有事管辖别人吧,别人还怨我,得罪了一批又一批的人……哎,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
自从读了臧克家的作品《我也是一颗星星》后,我便感觉到自己不再卑微,因为我也是发着光的小星星。
于是,我开始觉得组织委员读着我写的稿子,我是那么的自豪,那么的骄傲,虽然别人不知道那是我写的,但是我知道我虽很渺小,却仍要用微弱的光芒照耀别人;我开始不再退让,对就是对,错就是错,埋怨、唾骂……一切的不理解都靠边站,只要我是对的,我就会坚持,因为我懂得我要用我的光圈照亮别人的前方,哪怕一点点,我也要坚持!
从那以后,我似乎成了同学们心目中的明星,我似乎也享受到了万众瞩目的光环,虽然我可能永远成不了太阳,可能永远发不出那么耀眼的光芒,但是,我会在最需要时,献出我的一点光,因为我知道,我也是一颗闪耀的星!