衣服作文
星期天的早晨,我们全家起得很早。吃完早饭后,妈妈说要大扫除。于是,我决定帮着妈妈洗衣服。
我把妈妈换下来的窗帘和要洗的衣服一股脑地放进了洗衣机里。妈妈看到了却说:“窗帘和衣服不能一起洗!”原来,洗衣服是要进行分类的。窗帘可以用洗衣机清洗,因为它太大了,但是一定要单独洗。按着妈妈的指导,我把窗帘放进洗衣机里,倒入适量的洗衣液,再选择合适的洗衣模式,按下启动键就ok啦!别看窗帘那么大,用洗衣机洗还是很省事的。
接下来妈妈教我如何对衣服进行分类。首先把深色和浅色的衣服分开,不然是会很容易染色的。然后再把内衣和外衣分开。内衣需要手洗,厚重的外衣可以用洗衣机清洗。最后还要看衣物的面料,不同的面料清洁方法也不相同。
“水温也是有要求的!”妈妈边说边拿出两个小盆:“这是专门清洗内衣用的,水温40度左右就可以了。”说着把洗衣液均匀地融入水里,又把衣物浸泡五六分钟之后就开始动手洗了起来。妈妈让我把自己的袜子洗干净。我用妈妈教我的方法很快就把袜子洗完了。看着自己的劳动成果,我的心里很有成就感,以后我可以自己洗衣服啦!又学会一项生活技能,真是太开心了!
洗衣服虽然很累,但是在劳动中学会了很多知识。体会到妈妈每天看似简单的劳动,其实却很辛苦。以后我要帮妈妈干更多的家务活,这样不但能帮助妈妈,还可以锻炼我的生活能力,真是一举两得的好事啊!