衣服作文
期末考试刚结束,我妈妈给我讲了一个叫魏永康的哥哥的故事。魏永康的哥哥是个“神童”。他十四岁考上大学,十七岁读研。在他读研究生之前,他妈妈是陪读。他十七岁时,他母亲辍学了。他连穿衣吃饭都不知道怎么办,更不用说学习了。最后,魏永康的哥哥被学校开除了。我被这个故事震惊了,我不想重复他的错误。所以,我想做一些家务,这样我就可以独立生活,没有妈妈。第一步,我要妈妈教我洗衣服。
妈妈先在盆里盛了些水,把换好的衣服放在盆里泡了一会儿。然后,她拿出一个浴缸,让我把衣服放进去,摊开,拿出肥皂和刷子,递给我。首先,我把肥皂涂在衣服上,用手摸了两遍。然后,我用一只手里的刷子轻轻地刷衣服。妈妈在一旁笑了笑:“这叫洗衣服吗?还不如说你在跳舞!”于是,我妈左手抓住衣服的一端,右手拿着刷子。她在衣服上飞快地来回摆动,说:“使劲刷衣服,不然那些‘顽固分子’会缠住你的衣服。”说完,就把刷子递给我。我以我妈为榜样,立即采取了行动,但结果并不令人满意:我一使劲,衣服就顽皮地缩成了一团。“你试着用力抓住你的衣服。”母亲的声音“难以捉摸”。我不得不尝试一下,但我真的不知道我是否尝试过。衣服在我手里变得服服帖帖,我惊呆了,任我摆布!我很乐意用手跳舞。妈妈惊呼:“你没有精神分裂症!”不一会儿,我把衣服都洗了。
看着这些被我灵巧的手改造过的衣服,我的心里充满了喜悦,比期末考试考100%还开心。