每一年过暑假的心情都是不同的,因为暑假里包含了许多不同的事,暑假那些事儿,不比学校生活好到哪儿去,暑期是学校的翻版加进阶。现在的假期据了解是用来“追赶、超速”的,所以,想也别想有一个清闲的假期,即使飞到各处去旅行,包里总会有作业,心里总是想“回家后怎样赶作业,后面还有什么练习课,同学进度怎么样。”
之所以说“进阶”,那时因为假期里每一天与前一天简直是克隆过来的,几乎处处一样,不会有太多不同。这样的日子总让人认为时间过得飞快,第一天到最后一天没有空余,最重要的一点是作文写不长。
因为其称为“暑”,当然具备温度条件,所以网上交通就更加频繁了,什么事都在手机、电脑上显示,这其实很麻烦,如果我们不怎么动手机,一切都玩儿完了。
实话说,暑假总不可能一直这么枯燥乏味。
科学课上,最劲爆的是化学,老师若无其事地将硝酸铵和氢氧化钠溶液混合,让“小白鼠”同学用力吸一口,老师于此竟用力挤一下瓶子,大量气体涌出,“小白鼠”同学立刻泪流满面,一张脸红得发紫,有其他勇士尝试,全班瞬间变成一帮“红脸大汉”,老师一个人在坏笑,我们才想到这是氨气,甚至认为它是催泪弹主要成分。遗憾的是教育局不让学生操作。
暑假快完了,我们也快开学了,即将要试试我们学校内的新装置,新功能了。几个月后的学园正待我们“刮目”相待。