回想起那一次,我便生出无限悔意。
那是一个夏天的傍晚,我独自一人坐在家里的阳台上乘凉。突然,耳边传来了一阵“嗡嗡”的响声,我用左手朝耳边快速一抓,食指和大拇指之间,多了个拼命挣扎的小蚊子。
我把它挪到灯光下,仔细地端祥。它拼命挥动着翅膀,六只跟头发丝般大小的脚,在不停地前后挣扎,想要从我手中挣脱。样子好生可怜,仿佛在说:“饶了我吧,我再也不敢了!”我心头一颤,不禁有点动容了,觉得它真可怜。便放了它一条生路,那只蚊子一溜烟地消失的无影无踪了。
我放了它后,不知不觉便睡着了。大约过了半个小时,我醒来时,发现那只蚊子送了我几个大大地红包。我往镜子里一看,发现耳边肿得像一片小山坡似的。
我气不打一处来,心想:为什么你要伤害我,竟然恩将仇报,我一定要复仇!我便开始搜索它的下落,不一会儿,我就发现了它躲在了扫把后面。想起它的无情,我便右手掌一挥,这只蚊子便game over了!
这件事让我想起了“农夫与蛇”、“东郭先生与狼”的故事。我的怜悯之心,导致自己被叮了个大包。叮了个包不算大事,要是我以后再这样,像农夫救了蛇,但自己却被蛇咬死了,就不是小事了。
那一次,我真后悔!我领悟到在对待一些噬血动物的时候,是不能手下留情的!