樱花作文
春天,意味着温暖。和煦的春风不仅带来了奔涌的小溪、欢叫的鸟儿,还带来了一阵阵扑鼻的花香。这花香中不仅有迎春、玉兰,还有朴素淡雅的樱花。为了更好地领略到春天的樱花的美,我们举了一次郊游。
在八点三十分左右,我们踏上了令人兴奋又充满期待的赏樱花之旅。在路上,我因为晕车一直闭着眼睛,所以无法看到沿路的美景。过了大概1个小时左右,我们到达了龙王塘樱花园。下车后,我们发现有好大一部分樱花因为天气偏冷而迟迟不肯绽开自己的笑脸,成了一大遗憾。我们首先在一片树丛中安营扎寨,卸下背包,然后,我们正式开始了赏花之旅。
本以为樱花没有开樱花园就是死气沉沉一片,但是,当我们走近并细细体会观察后突然发现,原来没开的花也有这没开的美。在一颗樱桃树上,挂满了成千上百的花骨朵,活像一个个小精灵。花苞的外壳是红色的,上面已经裂开了几瓣,让人隐隐约约的看见其中的花蕊。看样子,只要有一股春风来助把力,满树的樱花就会一起绽放,把这里装扮成花的海洋。不过,我们还是找到了一颗盛开的樱桃树。那樱花比一旁的玉兰花要小很多,但却小巧玲珑,十分精致,这是需要何等功力才能绣出的呀!
在不经意间,我发现了一株黄色的花。这是株我叫不上名字的花,她开放在一群杂草中。那鲜艳的颜色与绿色相映衬,那无疑是那片杂草地中最美丽的颜色。她好像也这么认为,于是更努力的开着,向人们报告春的讯息,更是在像杂草炫耀:看我多美!
一点左右,我们从花园中返回了。在这半天的游玩中,我见识了春天的美。在回去的路上,有一段我是闭眼的:春天带给了我们花、鸟、鱼、虫、草,在人们陶醉时,她也藏在花丛中欣赏并夸奖自己的作品,她就是这样,我想。