樱花作文
又到了樱花盛开的季节。窗外那一朵朵粉红的樱花在风儿的呼唤中,跳起优美的华尔兹,旋转落下。花儿,你可知道你又勾起了我心中的愁绪。——题记往昔,我们相聚一齐。如今,我们夜唱分离。一朵樱花的绽放与凋谢是否已暗示你我已走到尽头?不,你在我心里!不知你可曾记得了,我们是怎样相遇又是怎样分离。大院里的那棵大樱花树开出了满树的芳华时正是你我相遇的时刻。还记得吗?那天,我坐在樱花树下看着书,你的惊叹声使我抬起了头看向你,而你也瞪大你的眼睛和我对视着。就这样,过了大约半分钟你忽然大笑起来,指着我说你是“精灵”吗?我很茫然也很懵懂,你轻轻走过来,帮我把头上的樱花拍掉了。那时,我才知道原来我是看书的时间久了,久到连我的头发快变成粉色了,也不知道。我收起了书站了起来,对你笑了,而你先是很惊诧地抿了一下唇瓣,随后也对我绽放出一个大大的微笑。你牵起我的手对我说:“你一定要和我做朋友哦!”那时的我情不自禁地深深地点了头。从那时起我不再只是一个人了,我还有你一直陪伴在我的身边,我们一起上学,一起回家,一起玩耍……可是你知道吗?
当我无意中听我奶奶说,你的妈妈要把你接去北京,那时我是多么的无助!我飞奔到你家,可是你爷爷却说你不在家,那一刻内心的恐惧顿时涌上心头。我哭着跑到我们的秘密基地——那棵大樱花树下,很惊讶地看到了你。我拉着你的手,让你告诉我你不会走的,你无奈地只丢下一句“我一定会走的。”天下起了细雨,仿佛连雨儿都在为我们哭泣着,樱花也在雨中旋转着迅疾落下,你的背影也在雨中朦胧起来。我坐在树下抱着双腿,自言自语直到天幕已黑了下来。可我始终没有看见你……从那以后再也没有了你的消息……远在北京的你,是否听到了我的呼唤,是否感受到了我的期盼?你要知道,当你再看见一朵樱花凋落,那一定是我在思念你……又是一年风起时,樱花已落千万地。