优秀老师作文
他是一位戴着眼镜,喜欢穿衬衫和毛衣,还搭配一条牛仔裤的“学究”老师。
当然,说他是“学究”是有原因的。因为不管发生什么事,他的表情都几乎一个样:板着脸。
康老师是教学主任,他有着他别有特点的教学方式。上课时,他不会用ppt,也不怎么用数学书,但他最会用板书!这是其他老师很少有的教学方式。康老师先写上今天的教学内容,让我们拿出笔记本抄下来,并把重点用不同颜色的笔给记下来。而那些重点呢?都是由几道计算题引出来的知识点,那些计算题也源于他脑海里。
康老师喜好出各种“歪”点子让我们更加专心听讲和做作业。就比如“叙事条”吧,这是一张小纸条,上面写着:名字__(发生了什么事)__年__月__日。那些收到“叙事条”的同学,都得小心了!要是这张小纸条积累到三张,你可没有好下场!
让我最感到“学究”气味的,莫非是老师给我讲解题目了!课堂作业里,遇到不会的可以上讲台问老师。这时,老师会清清嗓子,一步步分析。有时,问的同学太多,老师不能细解,你不能怪他,因为这“学究”气味是不会散去、离你而去的。
我是一条在茫茫大海中遨游的小船,而您,却是引领我寻找彼岸的月光,如果您不那么操劳,也许您的腿便不那么纤细。
康老师可真是我的“学究”老师!