正月初一,是农历新年的第一天。在这天,我早早地起床了,因为今天我极想穿上我那漂亮的新衣去拜年,好好向我的那些小朋友去炫耀一番。
早晨九点多钟的时候,我们全家一起去小姨家吃饭。刚进屋门,啊,好香啊!我一双眼睛迅速地扫视完了桌上的每一道菜,便不由自主地坐了下来,直接吃了起来。这时,妈妈一直在提醒我:“别吃了!”我猛得一抬头,发现那些哥哥姐姐们都在笑,我也跟着傻傻地笑了起来。
突然,不知是谁在我的背后拍了一下,我吓了一跳。哦!原来是姐姐啊!手里还拿着一个大红包哩!顿时,我的眼睛眯成了一条缝,开心地接过姐姐递给我的红包,还不忘说些祝福的话语。我把红包放在了桌子上就开始吃饭了。突然,我发现一个比我大一点儿的哥哥一直盯着我的红包不放,我的直觉马上告诉我:要保护好自己的红包,我正准备交给妈妈保管时,妈妈好像看出了我们俩之间的_味,并当起了我们之间的“和事佬”。可就在这时,哥哥把我的红包飞快地抢走了。我一下子就没有了胃口,看来必须要把红包抢回来了。
我眼珠一转,想到一条妙计,于是走到哥哥面前,可怜巴巴地说了一声:“哥哥,我投降了,你把红包还给我吧!”“不给!”看来这一招也不行啊!
趁着哥哥不注意,我飞快地跑了过去,夺回了我的红包。但是哥哥迅速反应了过来,开始追我。我一下子冲进了姐姐的房间,哥哥却立马把门给反锁了起来。我出不去了,但不必担心啦!因为我知道,奶奶一定会帮我开门的!于是,我拿着红包开始傻乐起来!
哈哈!这一天可真开心!