以喜欢的作文600字
我家有一只小狗,我非常喜爱它。小狗圆圆的脑袋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,在灯光的反射下还会变色呢!脖子上长着一圈匀称的白毛,真像戴了一串“银项链”,反衬得那套黑得发亮的“西装”格外显眼。四个小爪子穿着乳白色的“靴子”,威风极了。因为它粉红色的鼻子上有几个小黑点儿,所以我给它起了一个份非常好听的名字—豆豆。豆豆是一只聪明的小狗,有时温顺得像一位小姑娘;有时狂暴得像一只雄狮。每当我放学回来,第一个迎接我的就是豆豆,它身前身后地围着我转,又是抱着我的脚,又是舔我的手指,知道我拍拍它那小小圆圆的小脑袋,它才安静下来。
豆豆不仅长的很可爱,而且做的事情也很可笑。
一次,爸爸妈妈外出办事,把开门的钥匙交给了我,并嘱咐我千万不要把钥匙丢了。我在家里看了一会儿书,觉得有点闷,便要出去照邻居家的小伙伴玩。我锁好门,便一蹦一跳地走了。走着走着,突然腿被拉住了。我低头一看,原来是豆豆抱住了我的腿,嘴里叼着一串钥匙,抬着头,瞪着疑惑的大眼睛望着我,仿佛再说:“小主人,你为什么把钥匙丢在地上了?”这是,我才恍然大悟,我衣兜太浅,刚才蹦跳的时候,钥匙掉了出来。我接过钥匙,抱起豆豆,用手抚摸着豆豆的头感激的说;“谢谢你!豆豆—我的好伙伴”豆豆眨了眨眼睛,“汪汪”叫了两声,仿佛在说“不用谢,这是我应该做的。”从此,我和豆豆这只小狗更亲近了。
有一回,姥姥到我家做客。小豆豆正在家里趴着,听到有人来了,“呼”的一下扑到姥姥身后。大声叫着,叼着姥姥的裤角,不让她进屋,吓得姥姥直往后退,直到爸爸妈妈出来吆喝,豆豆才放开姥姥的裤角,用舌头舔舔姥姥的鞋,“呜呜”的叫,就像是在给姥姥认错。姥姥就被它的行为逗笑了,豆豆摇着尾巴,晃着腰,围着姥姥转来转去。
豆豆是我最亲密的伙伴也是一只“逗笑狗”我从心里喜欢它!