首先是寒风呼啸着,告诉我们冬天来了,接着雪也悄悄跟上了,冬天真的来了。
“请大家注意,明天,寒流将到达我们的城市,请大家做好防寒准备……”天气预报员在电视机里大声说道。“哎呀!要降温了,我得赶紧找个窝躲起来!”麻雀们大声嚷嚷着,藏进一个个树洞里,“快快快,明天要冷了,快多找些吃的储存在洞里!”田鼠、老鼠,“嗖嗖嗖”地穿梭在田野中,把把一堆一大堆的坚果藏进窝里,各自也藏了起来,就这样,所有生灵都躲了起来,林子里突然变得静静的。
第二天,寒流到达了城市,它身后一路悄悄跟来的雪抢先跳下了云朵,它撒野的狂奔,把厚厚的大雪被盖到了地上,寒流也把寒冷降下。“叮铃铃铃”孩子们从学校里蜂拥而出,他们有的捏一把雪往同伴身上扔,有的三五成群,合作堆一个小雪人,还有的伸出舌头,想尝一尝雪的味道。就在这时,调皮的枫叶敢到了,它一不小心,撞到了孩子脸上,把孩子的小脸都撞红了。所有红红的小脸蛋上,写满了见到雪的兴奋、快乐。
“呼呼呼”,雪伴着风漫天飞舞,密密麻麻的小雪花把华尔兹式的舞步变成了杂乱,疯狂的跑步,本来细小的雪现在像一条巨龙,四处飞腾,吞噬光明,黑夜、雪花,那样的逍遥自在,把自然中奔放、壮观的景象一丝不漏展现在我们眼前。
冬天是顽皮的,冬天是可爱的,冬天也是美丽的,它是四季中最特殊的,因为它给大地带来了一份不同的礼物。