以《我》为题的作文600字
我的一天,极端自律,却又极端放纵。也许这两者矛盾,可这就是我的一天。
天刚蒙蒙亮,想着八点要上课,我只能艰难地起床,以飞快的速度洗脸刷牙。接着拿出了自己五天不见的补习资料,坐在茶几前,吞咽面包和牛奶。我熟练地背完了书,吃完了早饭,随后提着我的包到了补习班。
一看时间竟才七点半,30分钟如流水般流走了。上课了,我认真地抄写着笔记,面对老师的问题我对答如流,我已经听不见了时针转动的声音,满脑子只有知识点。时间会跑呀,转眼已经下课。
12:30,我匆匆吃了个午饭,便回了家。回家时已是1点,自律的我又打开了学校作业,瞬间,那作业犹如滔滔不绝的水向我涌来。在我自律的抵挡下,结束了这场恶战,用时四小时。
我回忆着自律的半天,想到了老师说的话……“劳逸结合”。我已学了八小时,放松放松应该不过分吧?
思索着,手不自觉点开了游戏。一声“timi”,把我唤醒。我向上划了划屏幕,看现在已经晚上六点了,正好是打巅峰赛的时间。我以极快的手法点开了匹配,开始了我的征途
随着游戏开始,我沉迷其中,时间滴滴答答过去了,而我却没听到,只听见了队友交流的声音。我始终遨游在峡谷里,每一次团战都是我的心跳加快,手指在屏幕上不停滑动着。直到巅峰赛结束,一看时间,午夜12点了。
打着刷会抖音放松眼睛的旗帜,理所应当地打开了“抖音”app。我的手指尖不停在屏幕上划下划,点赞评论,已经完全忘却了还有时间在流动。
“当”的一声。母亲的房门打开了,我心跳骤停了一刻。一看时间,已是凌晨四点半,我带着懊恼关掉了手机,结束了这矛盾的一天。
这一天,自律又放纵。