以《我》为题的作文600字
在很久很久以前,汉字王国今天热闹非凡,因为汉字王国的“王”生日了。然后“音”和“乐”在一起大显歌喉,唱得没完没了。“相”和“声”在一起讲相声,让大家笑得肚子都疼了,“搞”和“笑”一起让大家都站了起来。“王”看见王宫里非常热闹,自己也禁不住笑起来。
突然,“守”和“卫”字气喘吁吁地跑了进来。“卫”字喘着气说:“大……大王,错别字……来进攻……了,我们该干什么呀!”“小”字惊慌失措,不知道该怎么办。只有“将”字不紧不慢地说:“大王,我可以去打败错别字们!”说完,自己就带着几名战士大摇大摆地走出王宫。
“将”走出宫后,错别字们就乘着飞船来进攻了,打了几下,“将”字就对错别字说:“你们原来那么好打呀!对我们来说就是小菜一碟!”听完这句话,错别字们都愤怒极了。马上马“展”字的脖子上挂了一条围围,这个错别字“展”被错别字们弄得晕头转向,竟然悄悄地跑到错别字的地盘去了。“着”字被错别字用箭射得一横没有了,“着”字也跟“展”一样去错别字的地盘了。
“将”字急忙回来报告:“大王,大事不好了,许多正常的字都变成了错别字,我们没有办法了。”大王,决定开一场大会,大臣“慧”说:“我们可以和橡皮和铅笔来帮忙。”另一位大臣“时”说:“不行,这样的话,还是改不掉的呀!”大王同意“明”的知。到了最后,大王才知道是小学一们常常犯的错。
然后,汉字大王发了一条信息给小学生,小学生们从此细心了。错别字也消灭了。