写花的小作文
星期天,爸爸给我买了许多花草,我看着这些花花绿绿的植物,下定决心一定要好好地培养他们。
我找来了几个花盆,就种起花来。我先在花盆里放了大半盆又松又软的土。接着在中间挖了一个很深的坑,准备把花草放进去,爸爸看见了,说:“坑要深一点,根部不能露出来,不然幼苗活不了的。”我连忙把坑挖大一点。当我在坑上面盖土的时候,爸爸又在叫了:“不要盖这些坚硬的土块,要撒一些松软的土!”我赶紧换上了松土。
最后,我拿来水桶装满了水,用勺子一勺一勺地往小花小草身上浇,水不一会儿就被吸收了,我似乎看到它们喝饱了水,长得更有精神了。
就这样,我每天给它们浇水,还把它们搬到阳台上晒太阳,在我的精心照料下,花草一天比一天长得惹人喜爱。
慢慢地,我喜欢上了养花草。