没花的花的作文
去年“七夕”那天晚上,我和堂姐一起来到了中心书城附近卖花,这是爸爸妈妈给我的一次社会实践,这次卖花的实践给了我深刻的启示。
那天晚上我们6点半就赶到了中心书城,我们兵分两路,堂姐去书城的南面,我去书城的北面。刚开始,我还有点害羞,不太敢向别人推销,结果问了几个人要不要买花都被拒绝了。我非常的失落。眼看时间一分一秒地过去,可我却一朵花都没有卖出去,我急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。
这时一个年轻的叔叔朝我这边走了过来。于是我硬着头皮向他推销道:“叔叔,您要不要买花呀?”“小朋友,你的花多少钱一朵呀?”叔叔好奇地问。我笑咪咪地回答道:“10元一朵”。“10元一朵?是不是太贵了!”我一听急了,连忙说道:“叔叔,您看这朵花这么娇艳,今天又刚好是七夕节,您买一朵送给你的女朋友吧?她一定非常开心的!”“哦,小朋友你可真会说话,好吧,那我就买一朵吧!”于是那位叔叔爽快地掏钱买了一朵。就这样,我卖出了第一朵花,我心里别提多开心了。于是变得更大胆地向别人推销了。之后我又陆陆续续地卖出了三朵、四朵花。正当我高兴地以为很快要把花卖完的时候,城管突然出现在我的面前,他十分严厉地冲着我喊:“小朋友,这里不可以卖花,你快点走吧”!我一看他那凶神恶煞的样子,只好乖乖地走开了,可是我心里还打着小算盘:哼,等你们走了我再回来卖花!
离开之后,我遇到了我的堂姐,只见她两手空空的,垂头丧气地朝我走过来。我以为她这么快就把花卖完了,于是我就问她:“姐,你的花卖完了?”姐姐沮丧地说:“没有,花被城管没收了”。姐姐伤心地对我说:“我也遇到了城管,他说要把我的花都买了,我当时一听很开心,以为真的要买我的花,于是就跟着他去拿钱。没想到,他竟然走进了城管局,把我的花全没收了,还把我赶了出来……”听完了姐姐的哭诉,我觉得卖花真的不容易。不仅要面对别人的拒绝,还要受城管的欺负。
这之后我就像跟城管玩捉迷藏似的,他过来我就躲,他走了我就继续出来卖花,到了晚上十一点多,我们终于把花卖完了,看着手中浸透着汗水的钱,我才明白:原来挣钱真的不容易呀!以后我一定要珍惜钱,要多帮爸妈多干活!