我的小秘密作文作文是作文
妈妈最近嗓子哑了,总是说不出话来。我看在眼里,急在心里。我忽然想到,我有零花钱呢,每天攒一点,凑足钱正好给妈妈买盒“金嗓子”多好啊!想到了就开始做。我于是偷偷地攒起钱来,一元,三元…。快到十四元了,马上就可以买到“金嗓子”啦,想到妈妈拿到金嗓子的高兴样,我心里像开了花一样美。
“这么多的钱,从哪里来的?”妈妈攥着那一叠一元钞票,用嘶哑的声音大声对我吼道,“是从哪里偷的?”一串串话语像连环炮一样向我射来,我支支吾吾:“我……我……”“什么我,小小年纪不学好,你究竟想干什么?”我的脸红红的,想把这个秘密说出来,可是,我不能说呀,不能说呀…。
妈妈看着我不说话,就把钱递给了我,说:“如果是别人的,你马上还给别人。”我接过钱,默不作声。两天后,我用自己攒的钱给妈妈买了一盒“金嗓子”,恭恭敬敬地递到了妈妈手中。妈妈望着我,眼眶里盈满了泪水,那眼神里满是内疚,好像在说:“孩子,我错怪你啦。”我赶紧搂住妈妈说:“妈妈,这就是我的秘密,请您收下吧!”
在“金嗓子”的作用下,没过几天,妈妈的嗓子很快就好了。只要一提到“我的秘密”,妈妈就会高兴得合不拢嘴,连声夸赞我真懂事!