我的小秘密作文作文是作文
我内心深处有一个羞于启齿的秘密。
那天,母亲买了一瓶全新的沐浴露,外包装是我最喜欢的白色,再仔细看看瓶身,竟然是我最喜欢的芦荟香味。我欢喜极了,马上抱着新沐浴露跑进了浴室。
打开瓶盖,一股浓郁的香味扑面而来。整个浴室都充斥着我喜欢的味道。兴奋的我用新沐浴露把全身都仔仔细细地涂抹个遍,还认真地上下洗了好几次。直到全身都充满了香味才肯做罢。
洗完澡,躺在床上,享受着浓郁的香气,好不快活!突然,小小的我却异想天开,“我的脚丫子是不是没有洗干净?没有洗干净的话岂不就不香了?”越想越不对劲。思前想后也就只能亲自认证了——把脚丫闻一闻。
我在床上坐起身,弓起腰,使劲儿把大脚趾往鼻子跟前凑。一点,再一点儿。只剩下几厘米啦!我双手抱着腿,猛得朝前一拉,鼻子一下撞到了脚趾头。“啊哈!果真有香味儿,还比其他地方浓郁些哩!”于是我就心满意足地躺下了。
刚刚的香味诱惑着我,我又突发奇想,“既然闻起来这么香,那么尝起来会是怎么的呢?”想着,却又犹豫,“如果母亲突然进来了怎么办?岂不是很丢人?”
“没事的,他们一时半会肯定不会进来的。况且脚丫这么香,我还从来没有尝过脚丫呢!”想着,我又像刚才那般用双手钩住脚丫。微微张开小嘴,把脚丫又往前猛的一拉——我把整个大拇指都塞进了嘴里!没有想象中的香味,反而是一股咸咸的味儿……突然,门吱嘎一声动了一下,我立马以平生最快的速度钻进被子,脸红得像个苹果……
这段羞于启齿又可爱的小故事,我从来不曾告诉过别人。我不敢告诉妈妈,我怕母亲会笑我的“傻气”,以此为笑柄。我更不敢与同学们“分享”,我怕他们从此对我“另眼相看”,被标上“怪异”的标签。与家人在饭桌上冷场时,想过把这件变为笑谈娱乐一番,却在说出“你们知道吗?我小时候……”都就此作罢——怕了啊!渐渐地,这段窘迫的故事变成了秘密,再逐渐深深地埋在内心的土地中。可这个关于年仅五六岁时的我的“轶事”,不是我童年最幼稚天真的印证吗?
嘘——别告诉别人哦!