我的小秘密作文作文是作文
亲爱的弟弟,你可知道,自从我的生活中多了一个你,给我带来了许多美好的回忆,可是也有令我对你不满的地方。我每次向你讲道理,都是秀才遇见兵,有理讲不清,我只好采取这种方式来告诉你。
弟弟,你真的不懂我的心思,我教你学知识,你刚学了一会儿,就不好好学了,我让你认真学,你却以为我在骂你,扑上来抓人,幸亏我躲得快,没抓到脸上,手上却留下了几道伤痕。我跑进屋伤心地哭了,但你还不示弱,还冲进去要打我。幸好妈妈及时赶到,你才肯罢休。
你是既调皮又自私,总是霸占自己喜欢的东西,那天爸爸妈妈去和硕看病,让我在家里看着你,我写作业,你在玩积木。好景不长,你又不老实了,一会儿玩电子琴,乱弹一气,吵得我耳朵快聋了,一会儿又用水彩笔在屋里乱画。我忍无可忍了,但不管怎样制止,你都不听,我多担心呀,爸爸妈妈回来一看屋里乱七八糟的,肯定会骂我没管好弟弟。这时爸爸妈妈回来了,我的心砰砰乱跳,害怕父母责怪我。爸爸妈妈没责怪我,还带来了好多好吃的,你看到后像饿狼一样扑了上去全占了,不给我一点。妈妈狠狠地批评了你,才给了我一些,其实不给我,我也不生气,因为弟弟还小,做姐姐的要让着你。
弟弟呀,我知道你还小,但你也多理解一下姐姐吧。自从有了你,爸爸妈妈把焦点都转移到了你的身上,我呢,从一个白雪公主,变成了灰姑娘,你能感受到我的心情吗?希望我们以后和平相处,快乐成长。