花的作文花的作文
晚饭后,我与妈妈出门散步,趁着夕阳还未隐没于天边我们共享着一天中最美好的时光。
“呀,广玉兰又开了!”我欣喜地说道,妈妈顺着我指的方向望去——又到了玉兰初绽、郁郁飘香的季节!
虽然广玉兰刚刚绽放,却毫不逊色于其他任何一种花。一朵朵广玉兰被绒绒的绿叶托着,白色、绿色相得益彰,相互映衬,玉兰花固然比这绿叶要好看的多,可却没有任何突兀之感,这也就是我喜欢他它的原因吧。
我轻轻地摘下一片广玉兰的花瓣,小心地把它捧在手上,细细品味。硕大而厚实的花瓣洁白无瑕,却又隐隐透出一种无法用言语形容的青绿色,甚是好看!我把鼻尖靠近花瓣贪婪地闻着这馥郁的清香。这香气同样是没法用词语概括它的全部的。它似乎总能让人平静下来,感受大自然的馈赠。
香气悄悄地把我的回忆勾起——那一年,我住了院。可整天闷在病房里的我早已体会不到生活的新奇,唯一能感觉到的,只剩下苦涩的药水味和难以忍受的压抑感,就连花瓶里的百合花仿佛也因此而发了蔫。这时,很意外地,妈妈带来了一朵广玉兰。虽然摘下有段时间了,可当我凑近闻一闻,那素雅的香气仍未散去,充斥了我的鼻腔,我好像再一次看到生活炽热的光芒……
微风乍起,玉兰花在风中微微甩摆。可玉兰花完全没有丢失那一份气质,没有落入这风尘,它始终是那么端庄而又不雍容。它就像一个素雅而洁净的女子,一个从古画里走出来的女子。
走着走着,天色暗了下来,竟下起了绵绵小雨,我们匆忙往回走去。雨水滋润了万物,而广玉兰也不例外。它们并没有依靠树叶的遮挡,静静地伫立在枝头。被雨水浸湿的广玉兰,似乎又多了一分唯美。
雨渐渐停了,花香并没有被风雨打散,而是混着湿润的泥土和青草味飘向了更远的地方。而那一片饱含香气的花瓣,依然被我珍惜的捧在手中……
捡拾花香,捡拾美好时光,捡拾美丽的芬芳。