幸运的作文
不知不觉上网课已经两个多月了,收获了什么呢?读了《向着星辰大海不断进发》这篇文章使我更加的励志!
“不管条件如何变化,自力更生、艰苦奋斗的志气不能丢。”这句话就很贴切我们现在的状态,因为突发的疫情让我们无法返回校园,可在这互联网时代,通过网络我们依旧可以畅游在知识的海洋里。有些同学道理都懂,但是就是不自律!三分钟的热度!最后还是抵不住手机的诱惑,这就需要我们具备坚强意志和坚定信念!人这一辈子可能会放弃很多东西,很多人,但最可怕的就是放弃自己。
逐梦路上,要脚踏实地。路是人踩出来的,路是人们用泪水和汗水换来的,路更是人们努力拼出来的。科学家将青春年华投身祖国航天事业,他们心甘情愿为了祖国前往茫茫无人区,驻扎高山雪原间,奔赴天边海岛上,而我们现在学习的环境可以算得上是优越了;科学家们靠着坚韧执着的拼劲和闯劲,走出了一条完全属于自己的“巡天路”,而我们不也应该努力学习,报效祖国吗?做最好的自己,努力不为别人,而是为了自己,人不能因为一时的快乐而毁了你的一生。
筑梦征程,要矢志不渝。我的目标很大,野心很大所以没资格停下,我必须努力。数学课再难,听也就40分钟,作业再难写,也就几个小时。800米再累,也就三四分钟。政史地再难背,也就几天。你看这样啊,我们为什么不努力呢?有句话是这么说的:“乾坤未定,你我皆是黑马!”
志高霄汉近,梦广天地小。看看多年来中国航天事业从无到有、从小到大、从弱到强,让中国人探索宇宙的步伐越走越远。我们努力的路程便是这样,从无到有再大强大。我也曾经迷茫过,失望过,但我希望我们都能和过去的自己握手言和,忘记过去的成功与失败,我们从头开始,来得及。好好努力吧,不要总是三分钟热度了,这一次,我希望,我的努力能配得上!毕竟越努力越幸运!