血的记忆作文
成长中的点点滴滴,你成为我脑海中的一本书。翻开任意一页,我都得到了无限的乐趣。
翻到那年的暑假。天气格外的热,在家里呆着要背古诗,于是我常常溜出去,带着好朋友一起去黄河广场的荷花池玩,那里绿草如茵,河水清澈。我们经常脱下鞋子,坐在池边儿上,把脚伸进水里,小脚丫扑腾的不停。小鱼藏在荷花和荷叶的最后,悄悄的盯着我们。我会折一根柳条,拿着它在水里划,水面拂起一层层涟漪,微风吹过,柳梢的吹过我的脸,衣袖,裙边,惬意极了。
我满怀欣喜的往后翻,呀!那是一个三月桃花正旺的季节,我总喜欢领着一堆小孩儿一起去摘花,几个人理我胆子最大,所以每次我都会爬到树上去摘那朵。最红的话,勤劳的蜜蜂一个接一个地钻进花里,采集花粉,微弱的阳光,从一朵朵花瓣的空隙里穿过,挤进我的眼睛。一阵微风拂过,桃花香气扑鼻而来,我摘了一小朵,插在我耳边,带着满身的花香,心满意足的回家啦。
我继续往后翻。哇,这是不是小学上语文课的时候吗?两个电风扇在我头顶上呼呼的站,老师在讲台上讲题,粉笔一直在黑板上响个没完,窗户开到最大的风不停的吹来,我使劲掐自己的手,让自己打起精神来。4月的阳光透过玻璃照在我的桌子上了,桌子也烫烫的,看着最后一排同学偷偷摸摸的睡觉,我也很想那样,于是我把头发捋到脑瓜子前面偷偷的闭上眼睛。上课偷懒的感觉,真是刺激又好玩呀!
合上记忆的书页。依旧像童年的时愉快而又幸福,那些美好的回忆,快乐的往事,也将永远是我记忆里的芬芳。