我看见作文
习惯了城市的华丽景致,我们一家三口准备到乡下痛快的玩一番。坐在车里,车窗外的风景由高楼大厦变成了山峦起伏、农田辉映,不时的带来一丝丝和谐的气氛。但是那更和谐的风景要算是乡下淳朴、善良的人们。
此时正值冬季,前几天的大雪和这几天的升温过后,那条土路变得如此的泥泞不堪。车开进去没多久就不动了,那两个车轮像是两个不听话的孩子,赖在地上就是不动,就在这时,我们看见老远走来一位农民伯伯,当他看见我们的时候,连忙转身,乡村里走去。我开始抱怨起来“他心眼真不好用,连个忙都不帮!”就在这抱怨声中,我隐隐约约的听到了拖拉机的声音,再仔细一看,一大群人和一辆拖拉机向我们开来。我正疑惑时,人群已经走到了我们的车前。大家什么也没说,就把一条粗绳子一头系在我们车前,一头系在拖拉机后,那群人在后面推,就在拖拉机的轰鸣声和人群的呼喊声中,我看到了乡亲们那颗火热的心,虽然那车轮卷起的泥水打在他们身上,那锋利的沙粒划破了他们的脸,但没有一个人抱怨,脸上的笑容是那么灿烂、那么温柔、那么纯朴,尽管他们的脸上满是泥土。不一会,我们家的车就从泥中开了出来,坐在车中,看看那满是泥土的衣服和一张张笑着的脸,我的心暖暖的,我想大家的心一定也是暖暖的。
和乡亲们道别后,我们一家三口又出发啦,转头看看窗外,在朦胧中,山峦、农田、和那善良的人们瞬时间成为了最美的风景。