想看见你的笑作文作文
那几乎快被忘记的——笑,你被禁锢在一个铁笼子里,身上一个重重的枷锁。当我看见你那可怜的眼神时,我的心如刀绞一般。从你走进笼子的那一刻,你就再也没有笑过,也许从那时开始,你就知道你以后的命运如何。
你是非洲大草原上的一只雄性猎豹,正在那辽阔的大草原上追赶着一只正在逃命的羚羊。“咻”~,一个麻醉针头射在了你黑色斑纹上,当场倒下了。
当你再睁开眼睛,你已经在这里,驯兽师整天让你做奇怪的动作,将球抛向天空又用头接住;又用脚踩在球上走动,还有就是一跃穿过火圈。现在我看见你的毛被烧焦了,浑身被鞭字打的都是伤痕。我时常听见你那抽搐的声音,我好想看见你的笑,你可是草原之王啊!怎么可以在马戏团卖艺,你应该是奔跑在草原上的猎豹,谁见谁怕的猎豹啊。
我知道,你是不是因为踩不到松软的土地而不笑?吃不到肥美的羚羊而不笑?不能在草原上肆意的奔跑而不笑?我知道,我都知道,你有太多的委屈,有太多的不情愿。你只是想要回家,想要草原,想要自由。我也许说了你所有的心声。你的命运一时半会儿也改变不了,能改变的只有你的生活态度,微笑面对生活,工作,让你的工作给大家带来欢笑,这样也许你可以快乐的生活一生。
我想看见你的笑,海伦·凯勒在身心上遇见困难她依然露出坚强的微笑,我相信你也可以,你的笑一定很美,很美。
笑吧,像在草原上一样肆无忌惮的笑,豪放的笑,笑吧。