我_我幸福作文
平时很少看见弟弟。每天早上,我出门了他还在睡觉;每天晚上,我回来了他早已睡下。住在同一屋檐下,每周却在周五下午第一次见面。
不知从什么时候开始,每周五打开家门那一刹,迎接我的,总是那一张稚嫩的笑脸,以及他如飞鸟般展开的双臂,还有飞速奔来的脚步声。一切的美好驱散了一天以来在学校的疲惫,使一颗心再次有了跳动的热情。
紧接着一天又是愉悦的周六。
清晨总是懒散的。爸爸喊我起来做早饭,我呢?毫不犹豫地把这个任务丢给了弟弟。嘿嘿,他高兴还来不及,又怎么会推脱呢?他迈开孩童特有的细碎急促的步伐,一张白净的小脸漾着如花般的笑容。窗台边,一盆盆葱绿的盆栽似乎被感染了,招摇着,笑着跳着和清晨的一切打招呼。我依旧坐在钟爱的摇椅上,听见他幼稚的音色传遍家的角落:“姐姐,爸爸,妈妈,你们吃几个饺子啊?”他嘹亮的声音递给每一个人快乐的心情。
“7个!”“10个”!“8个!”三个声音一一传来。我忽然想起,弟弟只会算10以内加减,于是“嚯”地站起来,立即奔向厨房。
站在厨房外,便看见他小小的身影。他站在灶台前,脚踩一张蓝色的小凳子,正低着头,两个手掌交替地数着,嘴里还在嘟哝着什么,平日里舒展的眉目此刻也已深深皱起。
我走到他身边,手把手教他数数。而后,就在我打算帮他加水放饺子时,他赶忙举起他的小胖手,幅度大大地,朝我摆着手还一边喊道:“我自己可以的,姐姐你等着吃就行了!”我连忙说了三遍“好”,依旧不放心地坐到餐桌边。视线却依旧离不开他。
我似乎在那儿坐了好久,一直看他瘦小的身影在厨房忙活,似乎不知疲倦。良久,他才端着一碗饺子,小心翼翼地走出厨房。直到把四碗饺子全部放上桌,他便喊道:“姐姐——爸爸——妈妈——来吃早餐了!”
我们带着欣喜,异口同声回答道:“好!”爸爸妈妈坐到餐桌边,不住地夸奖弟弟煮的饺子香。这倒还真不假,晨光中饺子的馨香弥漫在家中,幸福也隐在这馨香里,香味四溢,经久不散。