我读书我快乐作文作文
读书是一种享受生活的艺术,当你枯燥的时候,读书能使你愉悦;当你迷茫的时候,读书能平静你的心;当你心情愉快的时候,它能让你享受生活。读书是一种快乐,我读书,我快乐。
书中的情节总是令我陶醉,于是,我经常把自己想象成书中的人物,或者和故事中的人物谈谈心,消除他的烦恼,分享他的欢乐,与他成为朋友。
一本书曾经说过:“读书使我成为一个幸福的人,使我的生活变成轻快而舒适的诗,好像钟声在我的生活中鸣响。”是啊,沉迷于书的世界,那里可能才是世界上最快乐的地方吧!你可以把自己想象成一朵花,一阵风,一只小鹿,你可以在书的海洋里畅游,无忧无虑,欢乐无比。
书还是一位老师,《城南旧事》告诉我旧北京的悲苦、使我生活的艰难;《三毛流浪记》告诉我旧世界孩子渴望幸福生活的内心;《呼兰河传》告诉我旧世界生存的不易与一些人可笑又可恨的所作所为……
读一本书,就可以收获一份快乐,收获一份感想,收获一个朋友,收获一份沉默与思考。读书让你更聪明,古人曾云:读书破万卷,下笔如有神。书成为我们的朋友,丰富视野,充实生活,对写作文也有好处呢!读书多了记的词就会多,今天,你读书了吗!
我读书,我快乐,要知道,书到用时方恨少!同学们,你们也要多多读书呦!