某某的爱作文600字
在我的丰富多彩的生活中,有一件表现我的聪明的事像天上的北斗星一样明亮耀眼,它经常在我的脑海中浮现出来。
记得我过七岁生日的时候,那天,妈妈给我买了一个小女孩塑料水壶。我很开心,整天都抱着它。它有金黄的头发,晶莹的眼睛,苗条的身材┅┅我每次见到它,就像老鼠爱大米一样爱上了它。
有一天,妈妈去街上给我买东西吃去了,因为我爱吃的零食没有了。我自己在家也没什么东西可玩,就想出门让我的好朋友看看我的玩具小女孩。我刚一打开门,一阵阵凉风就吹了进来,我不禁打了个哆嗦。这时,我想起了自己怀里的小女孩。只见它穿着薄薄的裙子,细嫩的胳膊在外面露着。我就怕它生病了。那时,我还小,不懂事,就飞快地跑到屋里,想给它穿一件衣服。我把我呱呱落地时穿的衣服都搬了出来。可小女孩穿上还是显得很大。怎么办呀?我心急如焚。这时,我灵机一动,想出来一个好办法:妈妈平常总是把冷馒头放在锅里,可拿出来的时候却是热乎乎的。于是,我就把小女孩轻轻地放进了锅里,并打开了煤气开关给锅加热。过了大约十分钟时间,妈妈回来了,看到我呆呆地望着锅里,就像个木头人一样,妈妈就连忙拎起锅盖一看,天啊!妈妈不假思索地把小女孩掏了出来。我惊讶地看到小女孩的身体仿佛在热水中慢慢地融化了,已经变成了丑陋的样子。这时,我哭笑不得地低下了头┅┅
直到现在,我还把那个小女孩水壶保存得很好。每当我看到这个已经变形的水壶,我就又好笑又好气,责怪自己太愚蠢、太幼稚了。真是聪明反被聪明误啊!