某某的爱作文600字
一直以来,总认为想要老师对我笑是多么的不容易,总以为老师永远只会对好学生的展开眉宇,翘起嘴角爽朗地笑,或者只会对那些能说会道的同学毫无顾忌地笑。可永远不会对我笑,永远不会。
可是,就在一个下午,老师,您对我笑了,笑得那么开心,那么欣慰,那么……
将近期末考了,我的每一根神经都绷得紧紧的。这个下午我必须留下来复习,我暗暗想着。
“叮铃铃……”最后一节课上好了,大家只等着老师最后的解放令了。老师说的“下课”二字余音还在,教室里剩下的人就寥寥无几了,就连那几个平时动作都慢半拍的同学,也都陆续走了。空荡荡的教室里只留下了我和老师。我拿出课本,认真地复习着。
老师惊奇地望着我:“怎么不去吃饭?”我无语,只是摇摇头,我不太会和老师沟通。
当我偷偷地抬起头时,发现老师仍在关切地看着我,嘴角轻轻向上扬起,露出赞赏的微笑,笑得那么开心,那么欣慰,那么……虽然老师的笑容是那么短暂,可是对我来说,足矣。
慢慢地,我觉得老师开始关注我了,时不时地对我微笑。
一次,老师分发刚刚改好的测试卷。我迫不及待地想知道自己的分数,我不求考得最好,只求比上次好点就行。“某某,90分。”我居然破天荒考了这么多!简直难以置信。于是,我连蹦带跳地上了讲台,老师朝我微微一笑,又是那样的动作,嘴角向上扬起,不过是上次的加倍级。老师的笑就像温暖的火炉,有说不尽的温暖。我也开心地笑了。
或许在别人看来,这没什么好高兴的。可是在我眼里,老师的笑是那么的美,那么的温暖。只要老师对我笑,我就会感到极大的幸福。