春节小作文450字
春节里我最喜欢的活动就是——放烟花。烟花绚烂辉煌,它腾空而起,又转瞬即逝,那瞬间的美丽,迷了我的双眼,醉了我的心扉。
每到春节,爸爸都会买很多各种各样的烟花,捎带着我们小孩也可选几样自己喜欢的。
到了放烟花的时候,大家都来到地坝里,爸爸们和我们小孩子是主力军,老人和妈妈们有说有笑地在一旁围观。
爸爸们放的大型烟花,一放,“嗖、嗖”,“呼、呼”,“啪、啪”……随着噼里啪啦各种声音响起,一束束美丽的烟花飞速上升,打开了自己巨大的花瓣,点亮了深蓝色的夜空。旁边的人高声呼喊:“哇,好漂亮!”“好棒!”
小孩们放的小型烟花,可以拿在手里放哦。我一点,“嗞、嗞、嗞”,火星四溅,各种“小花”四处开放。我拿着这样可爱的“魔法棒”在空中挥舞,一会儿画一个五角星,一会儿画一朵小花,一会儿相互追逐,一会儿转着圈玩。一时间,夜空和院子里都被小孩们打扮得分外绚烂。
夜空因为有烟花而更加璀璨夺目,春节因为有烟花而更加喜气洋洋。我爱这火树银花,我爱这刹那芳华!